Go Back
+ portions
recette de pommes de terre tapées au pistou
Imprimer

Pommes de terre tapées au pistou

Une recette provençale, estivale et simple pour cuisiner des pommes de terre !
Type de plat Accompagnement
Cuisine Anglaise
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 8 pommes de terre

Equipment

  • 1 cuit-vapeur
  • 1 rouleau à pâtisserie
  • 1 plaque à four

Ingrédients

  • 8 pommes de terre nouvelles ou pour une cuisson vapeur
  • 6 c. à soupe pistou maison la recette ici
  • QS huile d'olive
  • QS Sel gris de mer

Instructions

  • Lavez et brossez les pommes de terre nouvelles. Cuisez-les 15 minutes à la vapeur. Elles doivent être cuites à point, prolongez la cuisson si nécessaire.
  • Faites chauffer le four à 180°C, chaleur ventilée. Mettez les pommes de terre dans un plat à four.
  • Ensuite, écrasez-les légèrement avec un rouleau à pâtisserie, un mash anglais, une spatule (ou votre poing).
  • Arrosez-les d'un généreux filet d'huile d'olive, salez et mettez le plat au four pour 15 minutes de cuisson. Les pommes de terre tapées seront croustillantes à l'extérieur et encore moelleuses dedans.
  • Servez les pommes de terre tapés avec le pistou et une belle salade verte.