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Pancakes ricotta parmesan au pistou
Une super chouette recette qui fait office de déjeuner ou de dîner léger, ou à l'apéritif !
Type de plat Entree
Cuisine Italienne
Temps de préparation 5 minutes minutes
Temps de cuisson 15 minutes minutes
Portions 20 mini pancakes
1 saladier
1 fourchette
1 poêle
1 cuillère à café
1 spatule
- 250 g ricotta
- 2 oeufs
- ¼ c. à café thym
- 30 g parmesan râpé ou autre
- 1 c. à café farine de riz complet ou autre
- QS Sel gris de mer
- QS huile d'olive
- 4 c. à soupe pistou la recette ici
- QS basilic
- QS un peu plus de parmesan
Dans un saladier, versez la ricotta et écrasez-la grossièrement à la fourchette.
Ajoutez les oeufs, le parmesan râpé, le thym, la farine de riz complet et du sel.
Mélangez à la fourchette.
Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Déposez des mini-pancakes avec une cuillère à café et faites-les dorer 2-3 minutes de chaque côté. Attention à ce qu'ils ne brûlent pas !
Servez les pancakes ricotta parmesan au pistou en saupoudrant de parmesan râpé supplémentaire, de feuilles de basilic et de pistou maison !