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Pancakes ricotta parmesan au pistou

Une super chouette recette qui fait office de déjeuner ou de dîner léger, ou à l'apéritif !
Type de plat Entree
Cuisine Italienne
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 20 mini pancakes

Equipment

  • 1 saladier
  • 1 fourchette
  • 1 poêle
  • 1 cuillère à café
  • 1 spatule

Ingrédients

  • 250 g ricotta
  • 2 oeufs
  • ¼ c. à café thym
  • 30 g parmesan râpé ou autre
  • 1 c. à café farine de riz complet ou autre
  • QS Sel gris de mer
  • QS huile d'olive
  • 4 c. à soupe pistou la recette ici
  • QS basilic
  • QS un peu plus de parmesan

Instructions

  • Dans un saladier, versez la ricotta et écrasez-la grossièrement à la fourchette.
  • Ajoutez les oeufs, le parmesan râpé, le thym, la farine de riz complet et du sel.
  • Mélangez à la fourchette.
  • Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive.
  • Déposez des mini-pancakes avec une cuillère à café et faites-les dorer 2-3 minutes de chaque côté. Attention à ce qu'ils ne brûlent pas !
  • Servez les pancakes ricotta parmesan au pistou en saupoudrant de parmesan râpé supplémentaire, de feuilles de basilic et de pistou maison !