Go Back
+ portions
recette de Pumpkin spice latte maison comme à Starbuck
Imprimer

Pumpkin spice latte

Une boisson réconfortante pour l'automne à base de courge et d'épices comme au Starbuck, mais fait maison
Type de plat Boissons
Cuisine Américaine
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 3 minutes
Portions 2 personnes

Equipment

  • 1 casserole
  • 1 cuillère
  • 1 robot pâtissier
  • 1 Poche à douille
  • 1 douille
  • 1 cafetière

Ingrédients

  • 40 cl lait de vache ou végétal
  • 2 cafés (facultatif)
  • 2 c. à soupe sirop pumpkin spice recette ici
  • 20 cl crème fleurette entière
  • 100 g mascarpone
  • 2 c. à soupe sucre glace
  • 2 pincées épices à pain d'épices

Instructions

  • Commencez par préparer la chantilly au mascarpone.
  • Mettez la crème fleurette, la mascarpone et le sucre glace dans le bol du robot pâtissier.
  • Fouettez jusqu'à ce qu'une belle chantilly bien ferme se forme.
  • Transférez-la dans une poche à douille munie de la douille de votre choix.
  • Faites chauffer le lait dans une casserole et préparez les café si vous voulez en mettre.
  • Versez le sirop Pumpkin spice dans les tasses ou les mugs.
  • Ajoutez le lait chaud et le café (si souhaité) en remuant avec une cuillère.
  • Goûtez et ajustez en sucre et en sirop de Pumpkin spice suivant votre goût.
  • Pochez de la chantilly par-dessus les Pumpkin spice latte et saupoudrez d'une pincée d'épices à pain d'épices avant de servir.

Notes

Vous pouvez ne pas faire la chantilly et utiliser une bombe du commerce.
Vous pouvez faire la chantilly mais ne pas utiliser de poche à douille et déposer une grosse cuillerée de chantilly sur les Pumpkin spice latte !