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Sloppy Joe

Une formidable variante au burger que ce sandwich américain fait d'un pain à hot dog ou à burger garni d'une généreuse sauce à la viande légèrement sucrée
Type de plat Plat principal
Cuisine Américaine
Temps de préparation 14 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
0 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 couteau
  • 1 planche à découper
  • 1 poêle

Ingrédients

Sauce tomate à la viande

  • 500 g viande de boeuf hachée
  • 400 g tomates concassées
  • 1 poivron
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail pressée
  • 3 c. à soupe ketchup
  • 1 c. à soupe sauce barbecue
  • 1 c. à café origan
  • 1 c. à café cumin facultatif
  • 1 c. à café coriandre facultatif
  • ½ c. à café piment d'Espelette ou poivre
  • ½ c. à café sucre
  • 1 c. à soupe vinaigre de cidre ou autre
  • QS QS sel
  • QS QS huile d'olive

Pour servir

  • 4 pains à hot dog sans gluten si nécessaire
  • 100 g cheddar râpé
  • 4 feuilles de scarole ou de laitue
  • 4 c. à soupe chou rouge râpé facultatif
  • 8 tranches pickles d'oignon rouge ou de cornichon malossol (facultatif)
  • 4 c. à soupe moutarde douce facultatif

Instructions

Sauce tomate à la viande

  • Epluchez l'oignon et émincez-le. Pressez la gousse d'ail. Lavez et parez le poivron et découpez-le en petits cubes.
  • Faites chauffer l’huile d'olive dans une grande poêle ou une cocotte. Faites revenir l'oignon et le poivron pendant quelques minutes avec un peu de sel, puis ajoutez l'ail, les épices et l'origan et laissez cuire 1 min.
  • Ajoutez le boeuf haché et faites-le cuire 1 minute ou 2 en mélangeant.
  • Ajoutez le ketchup et la sauce barbecue et poursuivez la cuisson sans cesser de mélanger pendant au moins une minute.
  • Incorporez le sucre, puis ajoutez le vinaigre et les tomates concassées.
  • Salez et laissez mijoter le tout pendant 20 minutes à feu moyen et à demi-couvert jusqu'à ce que la sauce soit bien épaisse.

Pour servir

  • Ouvrez les pain à hot dog, tartinez-les de moutarde (facultatif).
  • Déposez une feuille de salade et-ou- un peu de chou rouge râpé avant de garnir généreusement de sauce tomate à la viande bien chaude et de parsemer de cheddar râpé.
  • Si vous voulez mettre des tranches de cornichon malossol, mettez-les entre la viande et le cheddar.
  • Servez les sloppy joe sans attendre !

Notes

Il vous restera certainement de la sauce tomate à la viande, vous pourrez l'utiliser dans des burritos, avec des pâtes ou du riz. 
Vous pourrez également la congeler jusqu'à 3 mois dans une boîte hermétique.