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Salade de millet et patate douce rôtie

Une délicieuse Salade de millet et patate douce rôtie qui sera super pour un repas vite préparé.
Type de plat Salade
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
0 minutes
Portions 2 personnes

Equipment

  • 1 plat à four
  • 1 couteau
  • 1 planche à découper

Ingrédients

  • 1 bol millet cuit
  • 1 patate douce
  • 2 branches de céleri-branche
  • ½ oignon
  • 1 c. à café thym
  • QS sel gris de mer
  • QS huile d'olive

Pour servir

  • 2 c. à soupe olives de Kalamata
  • 2 c. à soupe amandes
  • 1 c. à soupe noisettes
  • 1 branche de céleri-branche bien blanche
  • QS tamari ou sauce soja

Instructions

  • Commencez par cuire le millet en suivant les instructions que vous trouverez ici.
  • Après la cuisson du millet, vous aurez besoin d'un bol pour faire cette recette. Conservez le reste au réfrigérateur quelques jours, vous pouvez également le congeler.
  • Pendant la cuisson du millet, lavez et parez la patate douce et le céleri-branche.
  • Préchauffez le four à 200°C, chaleur ventilée.
  • Coupez la patate douce en morceaux de 2 centimètres environ, émincez l'oignon et le céleri-branche en tronçons de 1 cm.
  • Mettez ces légumes dans un plat allant au four avec du sel, du thym et un généreux filet d'huile d'olive.
  • Enfournez pour 30 minutes de cuisson environ. Les patates douces doivent être faciles à découper avec une fourchette.
  • Répartissez le millet dans des assiettes creuses, des bols ou des écuelles.
  • Ajoutez les dés de patate douce rôtis et le céleri-branche.

Pour servir

  • Emincez finement le coeur du céleri-branche et parsemez-le sur les salades.
  • Ajoutez les olives de Kalamata, les noisettes et les amandes grossièrement concassées.
  • Versez un généreux filet d'huile d'olive, un peu de sauce soja si vous aimez et éventuellement un peu de poivre du moulin.
  • Servez ces salades de millet et patate douce rôtie soit en entrée, soit en plat principal.