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Gâteau de millet au rhum et à la fleur d'oranger

On a adoré cette recette de Gâteau de millet au rhum et à la fleur d'oranger ! La saveur est douce parfumée à l'eau de fleur d'oranger et au rhum.
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
0 minutes
Portions 6 personnes

Equipment

  • 1 saladier
  • 1 moule à charlotte droit de 17cm
  • 1 fouet
  • 1 râpe microplane

Ingrédients

  • 200 g millet cuit
  • 4 oeufs
  • 100 g sucre blond
  • 1 c. à soupe miel
  • 750 g lait entier
  • 1 c. à soupe rhum arrangé la recette ici
  • ½ zeste de citron râpé
  • ½ zeste d'orange râpé
  • QS beurre pour graisser le moule

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Dans un saladier, mettez les oeufs, le sucre et le miel avec un fouet.
  • Ajoutez le lait entier, le rhum, l'eau de fleur d'oranger, le zeste d'un demi-citron et le zeste d'une demi-orange et mélangez.
  • Rajoutez le millet, mélangez une dernière fois et versez la préparation dans le moule à charlotte beurré.
  • Enfournez pour 30-40 minutes de cuisson.
  • Pensez bien à piquer le gâteau de millet avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche ou presque.
  • Quand le gâteau est cuit, laissez-le tiédir quelques instants, puis démoulez-le sur le plat de service.
  • Le gâteau de millet au rhum et à la fleur d'oranger se sert chaud, tiède ou froid.