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recette d'aubergines blanches marinées à la menthe
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Aubergines blanches marinées à la menthe

Cette salade d'aubergines marinées à la menthe est une super recette d'été. Elle plaira au plus grand nombre !
Type de plat Entree
Cuisine Provençale
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Repos 4 heures
Portions 6 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un faitout
  • Un saladier

Ingrédients

  • 4 aubergines blanches
  • 6 gousses ail en chemise
  • 7 tiges menthe
  • 2 tiges origan
  • 1/2 l vinaigre de cidre
  • 3 c. à soupe huile olive
  • 1 poivre long
  • 2 c. à soupe Sel gris de mer

Instructions

  • Porter à ébullition 1 l d'eau, le sel, le poivre, l'ail, la menthe (4 tiges et leurs feuilles) et le vinaigre.
  • Laver et parer les aubergines.
  • Couper les aubergines en 8 dans le sens de la longueur, puis en morceaux de 5 cm de long.
  • Déposer les aubergines dans la casserole ou le faitout et cuire 6 min environ (vérifier la cuisson en piquant la chair).
  • Egoutter et mettre les aubergines et l'ail dans un plat, ajouter de l'origan et de la menthe (les feuilles des 3 tiges restantes), arroser d'huile d'olive et laisser macérer 4 heures à température ambiante ou une nuit au frais.
  • Servir à température ambiante, accompagné d'un fromage de brebis corse un peu sec et une salade de courgettes à la coriandre et au cumin.

Notes

Source : Elle