Entrées Recettes de Chefs Salé

salade de courgettes à la coriandre et au cumin, by G. Martin

salade de courgettes à la coriandre et au cumin, by G. Martin

j’avais déjà vu cette recette dans le livre de G. Martin salade de courgettes à la coriandre et au cumin, by G. Martin, il était d’ailleurs soldé à 13 euros cette année, une affaire, c’est sûr.

J’avais préparé virtuellement pour Mamina la confiture kumquat, fenouil et amandes .

Puis, j’ai revu cette recette dans la Food Box que j’ai découverte il y a peu (j’ai un peu honte dans ces cas là, mais bon).

Et donc, pour 1kg de courgettes (pas grosses pour éviter les graines et l’amertume),

1 citron ou 1 à 3cs de vinaigre de Xéres

4cs huile d’olive

1cs coriandre ciselée ou de menthe

1cc cumin en poudre

sel

Cuire les courgettes entières à la vapeur (15-20 min).

Les tailler en deux dans le sens de la longueur, puis les recouper en biais en tranches épaisses (1cm épaisseur).

Mettre dans un plat l’ail, le sel, la coriandre, le jus de citron ou le vinaigre, l’huile et le cumin, ajouter les courgettes encore chaudes, tourner et laiser reposer à t° ambiante, puis garder au frais.

A manger avec du pain grillé ou du fromage de brebis corse et des aubergines marinées à la menthe.

6 Commentaires

Laisser un commentaire