J’ai beaucoup aimé cette recette d’aubergines blanches marinées à la menthe. Les aubergines blanches, que je n’avais jamais goûtées auparavant, n’ont quasiment pas de graines ; de plus leur peau semble très fine et particulièrement adaptée à ce plat, la recette initiale ne prévoit que des aubergines classiques mais si vous trouvez des blanches, n’hésitez pas, c’est un plus indéniable.
Aubergines blanches marinées à la menthe
Cette salade d'aubergines marinées à la menthe est une super recette d'été. Elle plaira au plus grand nombre !
Ustensiles
- Un couteau
- Un faitout
- Un saladier
Ingrédients
- 4 aubergines blanches
- 6 gousses ail en chemise
- 7 tiges menthe
- 2 tiges origan
- 1/2 l vinaigre de cidre
- 3 c. à soupe huile olive
- 1 poivre long
- 2 c. à soupe Sel gris de mer
Instructions
- Porter à ébullition 1 l d'eau, le sel, le poivre, l'ail, la menthe (4 tiges et leurs feuilles) et le vinaigre.
- Laver et parer les aubergines.
- Couper les aubergines en 8 dans le sens de la longueur, puis en morceaux de 5 cm de long.
- Déposer les aubergines dans la casserole ou le faitout et cuire 6 min environ (vérifier la cuisson en piquant la chair).
- Egoutter et mettre les aubergines et l'ail dans un plat, ajouter de l'origan et de la menthe (les feuilles des 3 tiges restantes), arroser d'huile d'olive et laisser macérer 4 heures à température ambiante ou une nuit au frais.
- Servir à température ambiante, accompagné d'un fromage de brebis corse un peu sec et une salade de courgettes à la coriandre et au cumin.
Notes
Source : Elle
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Et si vous aimez les aubergines, je vous propose un article avec plus de 25 recettes d’aubergines !
C’est vrai que la chair est plus fine et délicate.. Très joli plat, je n’ai pas le réflexe de l’aubergine marinée… Il me faut tenter…
à tester de toute urgence ! merci pour cette recette.
merci pour ce blog riche en idées originales, et aussitot lu aussitot mis en application !
je n’en ai jamais vu .
Cela a l’air très délicat .
Pour l’avoir testée, j’approuve.
des que j’achete des aubergines , je les cuisine ainsi
j’aime beaucoup le blanches, elles sont plus fines
il me tarde d’essayer cette recette!!