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recette de pêches rôties aux amaretti
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Pêches rôties aux amaretti

Un délicieux dessert italien en plein coeur de l'été
Type de plat Dessert
Cuisine Italienne, Provençale
Temps de préparation 3 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 2 personnes

Equipment

  • 1 couteau
  • 1 plat à four
  • 1 bol

Ingrédients

  • 1 pêche
  • 2 amaretti 30g chacun
  • 1 c. à soupe rhum brun ou rhum arrangé
  • 1 c. à soupe beurre

Instructions

  • Préchauffez le four à 180-190°C.
  • Lavez et parez la pêche.
  • Coupez-la en deux et retirez le noyau.
  • Mettez ces moitiés de pêche dans le plat à four.
  • Emiettez les amaretti avec les doigts dans un bol et ajoutez le beurre mou et le rhum. Malaxez afin d'obtenir une sorte de pâte ou de farce.
  • Garnissez le coeur des pêches avec cette garniture aux amaretti.
  • Versez une cuillerée à soupe d'eau au fond du plat et enfournez pour 20-25 minutes de cuisson jusqu'à ce que les pêches soient tendres et caramélisées.
  • Servez ces pêches rôties aux amaretti tièdes ou à température ambiante.

Notes

J'aime servir les pêches rôties aux amaretti avec de la crème fraîche entière ou une belle boule de glace à la vanille maison.