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babas bouchons au rhum et à la mandarine

babas bouchons au rhum et à la mandarine

pâte :

125g farine

2 oeufs

40g beurre fondu

1cs crème

1 p sel

3/4 levure

sirop

25cl jus orange (en mettre 30 ou 35cl)

6 cs sucre

3cs rhum

6cc confiture clémentine (ou orange)

faire la pâte en tout mélangeant, mettre dans de petits moules (mini muffins ou bouchons) et cuire 20 min à 180°C.

Pour le sirop, faire chauffer le tout et ajouter le rhum au dernier moment et hors du feu.

Démouler à chaud et mettre les babas couchés dans un plat creux, verser le sirop chaud et attendre que le sirop soit absorbé.

Au moment de servir, mettre ces babas dans des verres ou tasses et napper d’un peu de confiture tièdie.

Source : Cuisine Actuelle Hors Série (oct noc 2005)

Verdict : vraiment agréables, pas la texture des babas de pâtisserie, mais très bons.

Il manquait toutefois un peu de sirop, donc rallonger de 10cl à mon avis.

La pâte n’est pas sucrée, mais ce n’est pas un oubli, et ça ne manque pas.

A garder et à refaire !!

babas bouchons au rhum et à la mandarine

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