Provence

La Provence est ma région. Je suis provençale, née en Provence, pas loin d’Aix-en-Provence… un peu comme les santons !Vous comprendrez donc facilement que ce soit la rubrique où je propose le plus de recettes.Je cuisine les spécialités provençales sans recette, je les fais comme les faisait ma grand-mère ou comme les font ma mère et mon père qui aime cuisiner.Je vous propose au fil de ces quelques 300 recettes provençales des recettes de famille comme les beignets de fleurs de courgette de ma grand-mère. Pourquoi de ma grand-mère, parce qu’elle les cuisait dans peu d’huile et de ce fait, ils restaient plats et très légers car ils n’avaient pas été gorgés d’huile.Je les ai adaptés sans gluten pour pouvoir m’en régaler encore et encore.Découvrez également ses fricots : de carotte aux olives, de blettes à la sauce tomate, de fèves et jambon, …Et puis je vous raconte ma Provence au travers de dîners de Noël en famille et des traditionnels 13 desserts Provençaux, de déjeuners de chasse au pied de la Sainte Victoire, de déjeuners ou dîners estivaux dans le jardin ou au bord de la mer.D’une aïoli à une anchoïade, d’une tapenade à un sauçoun, découvrez les recettes classiques et secrètes de la Provence.La Côte d’Azur est ma région d’adoption, et ainsi, je vous propose des dorades grillées au fenouil, des brouillades à la truffe provenant du Haut Var, des épaules d’agneau confites (élevage traditionnel du Haut Var), le chapon (le poisson) des pêcheurs de Saint Raphaël, …Vous l’aurez compris, je partage mes recettes de cuisine les plus chères et un petit bout de ma vie avec !