Fromages
La France est le pays du fromage ou le pays des fromages plutôt !
J’aime beaucoup le fromage, même si je ne le supporte pas toujours très bien… alors, je dose de façon à ne pas exagérer.
Retrouvez ici des recettes où le fromage a la part belle et même s’il n’a pas totalement le premier rôle, il partage l’affiche fièrement !
Le Brie poêlé, vous connaissez ? C’est une recette que ma mère nous faisait quand nous étions enfants, j’aimais beaucoup, elle l’accompagnait de poireaux cuits à la poêle… un régal d’hiver !
De même que ce Munster mariné aux épices, la photo est moche mais quel régal avec une pomme de terre.
Avez-vous déjà déjeuné d’un simple fromage de chèvre frais, de mirabelles et de mûres ? Non, faites-le, c’est tellement bon !
Cet été, je me suis amusée à préparer un Rubikscube de fruits et féta, le résultat était super chouette pour l’apéro !
Quand on trouve une délicieuse mozzarella bien fraîche, l’accompagner de quelques courgettes poêlées et de thym est parfait pour un déjeuner d’été.
L’Emmenthal est un délice entouré de feuilles de shiso et les verrines de légumes s’égayent toujours avec une crème de chèvre aux herbes.