Boissons chaudes

//Boissons chaudes

L’hiver est là, la nuit arrive plus vite et il fait froid et parfois humide. Ces jours-là, rien de tel que des boissons chaudes pour se réconforter.

J’aime préparer un chocolat chaud avec du lait entier des Alpes, ou encore un chocolat chaud sans aucun laitage, mais tellement bon, une recette du grand pâtissier Pierre Hermé.

Parfois, je parfume moi-même un thé vert ou un thé noir, je vous explique comment.

Souvent, je fais mes propres mélanges pour des infusions faites maison avec les plantes du jardin.

Découvrez les recettes du vin chaud et du vin blanc chaud parfumé aux épices douces et au vin de poire de chez Manguin, La Périne. Ou encore le Beerenpunsch, ce vin chaud parfumé aux fruits rouges et à la cannelle, un régal quand Noël approche.

Je vous offre également cette recette assez inédite de Friesen Kandis, des sucres candy mélangés à des épices et à du rhum ambré, qui permet de sucrer et parfumer son thé ou son infusion. Un régal venu du nord de l’Allemagne.