Jolis produits
Au détour d’une recette, je vous présente des produits que j’ai particulièrement appréciés. Des produits qui sortent du lot grâce à leur saveur, au savoir faire de l’artisan, d’une région ou d’un pays : les jolis produits !
Au retour d’Italie, une zuppa Marchese faite avec des légumineuses achetées chez Eataly, l’antre du slow food à Turin ; un magnifique safran récolté à Gardanne, ville provençale où je suis née ; un oeuf de cane acheté chez un des paysans où je fais mon marché à Fréjus ; de la ventrêche de thon trouvée chez un poissonnier à Fréjus.
Vous y trouverez également des crêpes à la farine de riz noir rapportée d’Italie, tout comme ce lard de Colonnata, l’adresse de ce glacier fréjussien qui fait vraiment ses glaces, quelques miels et quelques épices.
Je vous propose quelques alcools fins en provenance directe d’Avignon ou plutôt de l’Ile de la Barthelasse et de découvrir le marché aux pêcheurs de Saint Raphaël et de cuisiner un chapon pêché de la veille, des lentilles bio des Alpes, des fruits et légumes récoltés la veille ou le matin même dans la vallée rose à Fréjus, ces merveilleuses olives Taggiasche bonnes à se damner ou encore ce pesto d’ail des ours qui détrône tous les autres.
Bref, le meilleur de ce que j’aime est ici dans cette rubrique de jolis produits !