Quiches, Tartes
Les quiches et tartes sont drôlement pratiques à faire, souvent très bonnes et plaisent au plus grand nombre.
Bien sûr, l’idéal est de faire sa propre pâte mais je dois avouer que je cède à la facilité de pâtes du commerce. D’autant plus qu’on trouve maintenant des pâtes à tarte sans gluten tout à fait correctes.
J’en ai souvent un ou deux pâtons au frais ou au congélateur pour les jours où je ne sais pas quoi faire et où je n’ai pas envie de me lancer dans de la grande cuisine. Je trouve toujours quelque-chose à mettre dedans !
En Provence, nous avons l’habitude de cuisiner les fanes de radis pour peu qu’elles ne soient pas traitées. On en fait des soupes, ou on l’incorpore dans des quiches ou des tartes salées. Parfois, je les ajoute à un fricot, un gratin, ou encore un wok …
Il y a donc des recettes de tartes aux fanes de radis, aux légumes et aux courgettes. Une recette de tarte aux panais, une tourte au chou rouge et à la viande, une autre aux carottes …
Des tartes Tatin d’endives et chèvre, de cerises et tomme de brebis basque, des tartes fines à la courge butternut, …
Des quiches sans pâte, des avec pâte, …
A très vite !