Asie, Inde
Ah ! L’Asie ! Si vaste et variée. Ici, je vous propose quelques dizaines de recettes asiatiques : Vietnam, Chine, Japon, Thailande, … Quel voyage !
Le Japon tout d’abord, avec ses aliments si particuliers et si goûteux comme le tamari, le miso, le nato, le thé matcha, … Au menu : Saumon mariné au tamari, Soupe miso, Porc teriyaki, Donburi, nouilles soba au thon, …
La Chine et les woks, de légumes, avec des pétoncles, des crevettes, porc à l’ananas ou Sauté de cochon aux légumes, …
La Thailande et ses currys, si divers ! Curry jaune, curry vert, de poisson ou de crevettes, de porc, les salades de pomelo et crevettes séchées, la soupe Tom Ka Kai au poulet et à la citronnelle, …
Un petit tour par la Corée, le Vietnam pour un Bo Bun expliqué par un pas à pas du tonnerre expliqué par Bino le chef du Deli’ Phuket à Fréjus et tellement d’autres recettes à découvrir encore !
J’y ai inclus des recettes d’Inde également, quelques currys bien sûr, des raïtas, …