Le Japon a une gastronomie fine et délicate.

J’aime particulièrement les saveurs de sa cuisine : miso, algues, tamari, nouilles soba, sushi, les brochettes yakitori…

Goûtez le fameux bouillon dashi préparé avec des copeaux de bonite séchée, des rouleaux de boeuf garnis de légumes, le shawan mushi au poulet, les nouilles soba au thon ou au tofu, des sashimi pour un dîner en amoureux, une salade d’algues.

Redécouvrez les brocoli avec une sauce au sésame, des champignons marinés au tamari, le thé matcha dans un quatre quart ou dans un lait d’amande, …

Lors d’un déjeuner, appréciez des sashimi de saumon ou de thon au miso, quelques maki, ou une salade de concombres aux algues.

Préparez un délicieux tataki de veau ou de bonite. Le tataki est une recette particulière où l’on cuit brièvement la viande ou le poisson, puis, on la-e plonge dans un bain de sauce soja et on laisse mariner la nuit entière.