Printemps
Le printemps est vraiment une très chouette saison je trouve ! On se sent revivre, on retrouve un regain d’énergie, les journées rallongent, l’air est plus doux, les arbres sont en fleurs, l’herbe est bien verte, … j’aime beaucoup le printemps !
On cuisine les légumes tendres comme les petits pois, les asperges, les fèves, les morilles.
Les pommes de terre nouvelles sont presque sucrées, leur chair est si fine.
On se régale avec les artichauts et on déguste les tous petits, les museaux de chat, crus avec un peu de sel et d’huile d’olive.
Les premières fraises font leur apparition, et on les transforme en crème de fraise comme Baga !
La rhubarbe se mélange à la fraise pour faire un crumble très gourmand.
Les cerises pointent le bout de leur nez et on les transforme de plein de façons, sucré, salé, en tarte tatin, en mojito, en jus, en clafoutis, en gratin, …
Puis, les abricots arrivent et on leur fait subir le même sort : avec des magrets, du fromage, en pudding, ….