Pâques

Quelques recettes pour fêter Pâques ! Outre la fête religieuse, Pâques me semble être également une joyeuse fête de printemps, tout renaît, les premiers fruits d’été arrivent, les asperges, petits pois et autres fèves s’en mêlent ! Vous trouverez dans cette rubrique un Victoria sponge cake aux fraises (sans gluten), un superbe aïoli de printemps, des jardinières de légumes de printemps, des aumônières à l’agneau et aux épinards, des oeufs cocotte aux morilles, des veloutés printaniers. Quelques recettes à base d’oeufs, comme cette salade de jeune mesclun et oeuf poché servie avec une vinaigrette à la violette ou un gâteau oeuf de Pâques ou une cloche de Pâques. Une recette de terrine aux trois chocolats, une tarte aux fraises et framboises avec une crème au mascarpone à la violette, un crumble minute de fruits rouge.   Une journée de Pâques en famille racontée, des poiriers en fleurs, des chasses à l’oeuf, …. Pâques quoi !