Coquillages, crustacés et poissons
J’aime beaucoup les produits de la mer : coquillages, crustacés et poissons.
J’ai la chance d’habiter en bord de mer Méditerranée et je peux aller directement me fournir chez les pêcheurs. J’ai également la possibilité de me fournir chez un très bon poissonnier. Mais parfois, j’ai simplement le temps d’ouvrir le congélateur et de prendre quelques crevettes surgelées pour en faire un curry rapide !
Retrouvez toutes les recettes de tartare : de saumon avec mangue et avocat, tartare de bonite, tartare de saumon thaie, tartare de langoustines au sésame, tartare de poissons fumés, pomme granny smith, tartare aux deux saumons sur une crème d’avocat, de thon avec une vinaigrette au pastis …
Avez-vous déjà goûté à la ventrêche de thon, si savoureuse et moelleuse ?
Ou bien à un aïoli d’hiver cuit à la vapeur douce ou bien à un aïoli classique avec les légumes de printemps ?
La dorade se fait griller au four farcie de fenouil sauvage, le maquereau se mélange aux pommes de terre et à la roquette pour une salade pleine de saveurs et de peps, le foie de morue s’encanaille avec une sauce aux kumquats et aux amandes.
Découvrez le zhoug, cette pâte d’herbes yéménite qui accompagne un filet de rascasse.
Mangez les calmars en salade comme à Sarzana, une truite élevée dans le Verdon fumée et accompagnée de délicieux légumes de printemps, … et achetez un chapon au pêcheur et cuisez-le au four avec quelques olives, tomates séchées et du basilic…. si simple et si bon !