Méditerranée
Quand on dit Méditerranée, on pense à ces couleurs chatoyantes, ces saveurs épicées, ces légumes et fruits magnifiques, les jardins d’oranger,le bleu Klein, …
Des recettes d’Espagne et du Portugal aux mezze de le Grèce, la cuisine de la Méditerranée est infinie, changeante et pleine de saveurs et de couleurs !
Paëlla, Pasteis de Nata, Riz au lait à la cannelle, Sangria, Gaspacho et autres Salmorejo vous attendent pour faire partie de la fête !
De la Grèce, vous trouverez également des recettes de tarama maison, salade à la feta, moussaka (la meilleure du monde, rien que ça !), fava grecque, tartinades variées, …
Dans cette catégorie, je vous présente de nombreuses recettes sucrées et salées qui vont de la chakchouka à la soupe iranienne, Aashe maste en passant par une simple mais tellement bonne salade d’orange à la fleur d’oranger.
Du Liban, avec le Moulahabieh, un dessert parfumé de fleur d’oranger et de pistaches à l’Egypte, avec le Dukkah, un mélange d’épices et herbes torréfiés que l’on mange en trempant un morceau de pain dans de l’huile d’olive, puis, dans le Dukkah…une explosion de saveurs en bouche !
Les fameux tajines, si variés, les galettes de semoule à la coriandre, le thon en chermoulah (mélange d’herbes, citron, huile d’olive dans lequel le thon marine), la harira et le taboulé… toutes ces recettes invitent au voyage, aux plaisirs des sens, …