Italie

Ah l’Italie ! En voisine, j’adore y aller ; en parente, je me sens très proche de la cuisine de ce pays… bref, vous l’aurez compris, j’adore l’Italie et la cuisine italienne.

Au fil de l’eau, je vous propose quelques 70 recettes qui vont de la polenta crémeuse et cèpes poêlés, au classique minestrone, à cette délicieuse salade d’aubergine à l’aigre douce.

Le printemps nous propose des artichauts poivrades et des févettes, quelques pommes de terre nouvelles et un peu de lard de Colonnata, …

Puis, l’été, nous séduit avec ses assiettes de tomates sucrées et juteuses, le pesto posé sur les spaghetti de légumes, ou encore dans une salade tiède de riz et courgette.

Les lentilles se plaisent dans une soupe ou dans une salade aux tomates séchées et fraîches, câpres et oignons rouges.

Une salade de calmar et de légumes d’été dégustée à Sarzana, un tiramisu à apporter chez des amis, ou un carpaccio préparé avec différents aromates.