Clafoutis, Crumbles et Gratins
Retrouvez ici mes recettes de clafoutis salés, crumbles et gratins !
J’aime beaucoup cette catégorie, on peut varier des combinaisons d’aliments à l’infini ou presque… et je suis un peu spécialisée en”jyfoutou”, le meilleur moyen pour finir de vider le frigo : quelques bouts de fromage et une carotte qui traînent dans le frigo et hop un clafoutis !
Un flan de riste aux aubergines, un clafoutis courgette et jambon, un flan au chou fleur, un soufflé campagnard aux poireaux et tofu soyeux, et des petits clafoutis à n’en plus finir : au pesto de tomates séchées et féta, au pistou provençal, féta et pignons, lardons et courgettes, potimarron, châtaigne et jambon cru, au crabe, curry et aux algues, au poireau et à la féta, aux herbes, au bruccio, anchois et fenouil, aux pleurotes et camembert, au chèvre et à la menthe, …
Les crumbles, eux, se déclinent aux shiitakés, aux morilles et foie gras, …
Quant aux gratins : artichauts, pommes de terre et tomates séchées, gratin de chou fleur à la béchamel, gratin de courgettes aux épices douces, Tian provençal d’aubergines, tomates et pancetta, gratin dauphinois à la courge et aux cèpes, Tian rapide aux pommes de terre, aubergines et courgettes, un parmentier de légumes racines aux poissons fumés, un parmentier de légumes anciens au maquereau fumé et la meilleure moussaka du monde aux courgettes et aux aubergines !