Angleterre, Irlande, …

//Angleterre, Irlande, ...

Je m’aperçois en rédigeant les textes de ces catégories que je cuisine souvent des recettes provenant d’Angleterre ou d’Irlande, sans doute parce qu’on les a tellement faites nôtres qu’on ne s’en aperçoit plus.

Et vous, cuisinez-vous souvent des crumbles, des Eton Mess et des Irish loafs ou des Kedgeree, ce délicieux plat à base de haddock, de curry et de riz ?

 

Les cakes et muffins sont anglais, les pies aussi, les scones et les Christmas cakes.

 

Ah les Christmas cakes, ce délicieux gâteau si dense et moelleux où l’on retrouve toutes sortes de fruits secs.

 

Avez-vous déjà organisé un high tea un dimanche de pluie ? Certes, c’est un peu de travail mais quel plaisir de les recevoir à 17h avec quelques petits sandwiches, et des douceurs, du thé bien sûr, puis une coupe de champagne (on est en France après tout !) et se quitter contents du temps passé ensemble !

 

Je vous y raconte l’histoire du Heavy cake et vous propose différentes recettes de chutneys, notamment celui du Saint John’s.