Légumes
Les légumes sont mes aliments préférés !
C’est bizarre dit comme ça, mais si je ne devais garder qu’une catégorie d’aliments, ce serai celle-là !
Bien qu’étant omnivore, mes repas se composent essentiellement de légumes.
Je trouve qu’ils sont souvent maltraités et je suis toujours contente quand une personne qui n’apprécie pas plus que ça les légumes aime ce que j’ai préparé.
En toutes saisons, il y a des légumes dans le bas du réfrigérateur (sauf pour les tomates que je ne mets jamais au frais).
Dans cette rubrique, je vous propose beaucoup de recettes à base de courgettes, avec des courgettes différentes : les courgettes trompette de Nice en vinaigrette ou en tagliatelle à peine décrudies à la vapeur et accompagnée d’un peu de féta, pignons, ou en spaghetti présentés avec des spaghetti et du pistou,
Les aubergines en trifolato à l’aigre-douce, une recette italienne ou rôties au four, qu’elles soient grosses, blanches ou zébrées ou encore des mini aubergines, …
Les fenouils confits à l’orange et à la coriandre, une pure merveille de recette !
Et les légumes de printemps, quel ravissement pour les yeux et les papilles ! Fèves, asperges, les vertes mes préférées, petits pois frais, crus ou cuits, jeunes navets, pommes de terre nouvelles tellement sucrées, …
Et quand revient le froid, les courges, toutes les courges, des toutes les façons, crues, cuites, en gratin, en salade, rôties, en velouté, ….
Vive les légumes !