Automne Le Vitaliseur, cuisson à la vapeur douce Thèmes

Recettes à la vapeur douce, octobre 2014

Je vous présenterai tous les mois quelques recettes réalisées au Vitaliseur qui cuit les aliments à la vapeur douce et préserve ainsi un maximum de nutriments.

Pour ce mois-ci, je vous propose un Gâteau de pommes de terre et fenouil (leur saison recommence) à la truite fumée, avec une petite salade de fenouil et carottes jaunes (photo ci-dessus), pour accéder à la recette, il vous faudra cliquer sur la photo ou le titre de la recette car pour des raisons de référencement,  je ne recopierai pas les recettes sur mon blog. 

 

recette de gâteau à la vapeur pommes de terre et fenouil

 

 

 

 

 

Salade vietnamienne à la crevette et au poulet : 

 

recette de salade vietnamienne de poulet crevettes

 

 

 

Compotée de fruits noirs et amandes effilées : 

 

recette de compotée de fruits noirs à la vapeur

 

 

 

Filet mignon tandoori aux deux tomates et riz de Camargue : 

 

recette de filet mignon tandoori à la vapeur

 

 

 

Salade de choux à la poutargue et oeufs de truite, vinaigrette au safran

 

recette de salade de choux, poutargue et oeufs de truite

 

J’espère que ces recettes sauront vous séduire, pour ma part, j’ai été conquise par la rapidité de cuisson et la sapidité des aliments après passage à la vapeur douce.

La cuisson de la viande m’a bluffée et moi, qui en mange peu, je me suis surprise à avoir plein d’idées de recettes avec de la viande, c’est dire !

A bientôt,

Vanessa

1 Commentaire

Laisser un commentaire