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Recettes à la vapeur douce, octobre 2014

Je vous présenterai tous les mois quelques recettes réalisées au Vitaliseur qui cuit les aliments à la vapeur douce et préserve ainsi un maximum de nutriments.

Pour ce mois-ci, je vous propose un Gâteau de pommes de terre et fenouil (leur saison recommence) à la truite fumée, avec une petite salade de fenouil et carottes jaunes (photo ci-dessus), pour accéder à la recette, il vous faudra cliquer sur la photo ou le titre de la recette car pour des raisons de référencement,  je ne recopierai pas les recettes sur mon blog. 

 

 

Gâteau de pomme de terre et fenouil à la truite fumée - Le Vitaliseur - Steamed potatoe and fennel cake with smoked trout - Vanessa Romano-Photographe et styliste culinaire- (3)

 

 

 

 

Salade vietnamienne à la crevette et au poulet : 

 

Recette de salade vietnamienne au poulet et crevettes

 

 

 

Compotée de fruits noirs et amandes effilées : 

 

Fruits noirs compotés à la vapeur douce - Black fruits compote - Vanessa Romano-Photographe et styliste culinaire-

 

 

 

Filet mignon tandoori aux deux tomates et riz de Camargue : 

 

Filet mignon mariné au miel et moutarde, La Vitaliseur - Steamed pork filet mignon with mustard and honey - Vanessa Romano-Photographe et styliste culinaire- (3)

 

 

 

Salade de choux à la poutargue et oeufs de truite, vinaigrette au safran

 

Salade de choux cuits à la vapeur douce, poutargue et oeufs de truite - Vanessa Romano-Photographe et styliste culinaire-

 

 

 

J’espère que ces recettes sauront vous séduire, pour ma part, j’ai été conquise par la rapidité de cuisson et la sapidité des aliments après passage à la vapeur douce.

La cuisson de la viande m’a bluffée et moi, qui en mange peu, je me suis surprise à avoir plein d’idées de recettes avec de la viande, c’est dire !

 

 

 

A bientôt, 

Vanessa

 

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