Index des recettes

Biolait de Laurence Salomon

Ce biolait de Laurence Salomon est à déguster à deux ou bien seule si c’est votre petit-déjeuner comme moi, impeccable, pas faim du tout jusqu’à 13h00, avec seulement une “noisette” en milieu de matinée.

L’association de ces deux laits crée des protéines végétales ce qui rend la boisson plus nourrissante qu’avec un seul lait.

La banane très mûre devient riche en vitamine K (plutôt rare), par contre, elle présente un taux de sucre rapide plus élevé que la banane moins mûre, mais elle est certainement plus digeste aussi.

recette de Biolait de Laurence Salomon
Biolait de Laurence Salomon
recette de biolait par Laurence Salomon

Biolait de Laurence Salomon

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Biolait de Laurence SalomonVanessa Romano
Cette recette de biolait de la chef naturopathe, Laurence Salomon, est souvent mon petit-déjeuner en été.
Temps de préparation 5 min
0 min
Type de plat Boissons
Cuisine Française
Portions 1 personne

Ustensiles

  • Un mixeur ou un blender

Ingrédients
  

  • 2 bananes
  • 1 verre lait de soja
  • 1 verre lait de riz ou avoine
  • 2 c. à soupe purée d'amande complète

Instructions
 

  • Mixer fortement et servez.

Notes

ndlr les ingrédients donnés par L. Salomon sont légèrement différents , mais je pense avoir respecté les alliances).
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Si vous avez une préférence pour les abricots, allez jeter un oeil à ce smoothie aux abricots et lait de soja ! 

10 réflexions au sujet de “Biolait de Laurence Salomon”

  1. Salut

    tu dis que les ingredients donés par Laurence salomon sont legerement differents
    peux-tu nous donner sa recette originale, sans modification
    merci

    Répondre
  2. Bonjour,

    dans son livre, elle donne 250ml de lait de soja + 250ml lait d’avoine + 2 bananes + 2cs purée d’amande.

    Comme je ne mange pas de gluten, j’ai remplacé le lait d’avoine par du lait de riz afin de conserver l’association légumineuse-céréale.

    Bonne journée,

    Répondre

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette