Ce biolait de Laurence Salomon est à déguster à deux ou bien seule si c’est votre petit-déjeuner comme moi, impeccable, pas faim du tout jusqu’à 13h00, avec seulement une “noisette” en milieu de matinée.
L’association de ces deux laits crée des protéines végétales ce qui rend la boisson plus nourrissante qu’avec un seul lait.
La banane très mûre devient riche en vitamine K (plutôt rare), par contre, elle présente un taux de sucre rapide plus élevé que la banane moins mûre, mais elle est certainement plus digeste aussi.
Biolait de Laurence Salomon
Cette recette de biolait de la chef naturopathe, Laurence Salomon, est souvent mon petit-déjeuner en été.
Ustensiles
- Un mixeur ou un blender
Ingrédients
- 2 bananes
- 1 verre lait de soja
- 1 verre lait de riz ou avoine
- 2 c. à soupe purée d'amande complète
Instructions
- Mixer fortement et servez.
Notes
ndlr les ingrédients donnés par L. Salomon sont légèrement différents , mais je pense avoir respecté les alliances).
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
Si vous avez une préférence pour les abricots, allez jeter un oeil à ce smoothie aux abricots et lait de soja !
Hihi, encore Laurence Salomon. Pour mon plus grand plaisir 😉
hmmm, a tester!
moi je l’ai rencontré il y a trois jours, c’est une femme très cultivée, et impressionnante quant à ses connaissance sur la nutrition..
Miammmm!! de quoi être en pleine forme toute la matinée!!
A LA PAILLE, MIAM !
Salut
tu dis que les ingredients donés par Laurence salomon sont legerement differents
peux-tu nous donner sa recette originale, sans modification
merci
Bonjour,
dans son livre, elle donne 250ml de lait de soja + 250ml lait d’avoine + 2 bananes + 2cs purée d’amande.
Comme je ne mange pas de gluten, j’ai remplacé le lait d’avoine par du lait de riz afin de conserver l’association légumineuse-céréale.
Bonne journée,