brioche au pralin d’Anne

Ca faisait longtemps que je voulais essayer cette brioche au pralin qui me faisait de l’oeil chez Anne.

Du coup, pendant les vacances, j’ai profité d’être chez mes parents pour cuisiner quelques trucs (devoirs de vacances en quelque sorte).

recette de brioche au pralin d'Anne
brioche au pralin d’Anne
recette de brioche au pralin

brioche au pralin d’Anne

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g brioche au pralin d'AnneVanessa Romano
Une brioche qui présente en son coeur du pralin, c'est l'idée super gourmande d'Anne et je vous présente la recette ici
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Levée 1 heure
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 1 brioche

Ustensiles

  • Une machine à pain

Ingrédients
  

  • 305 g lait
  • 40 g beurre
  • 60 g sucre
  • 1 c. à café sel fin
  • 30 g flocons de pommes de terre les mêmes que pour la purée
  • 470 g farine de blé T55
  • 1.5 c. à café levure de boulanger déshydratée

Pour la garniture

  • 1 oeuf
  • 70 g cassonade
  • 100 g pralin en poudre

Instructions
 

  • Petite MAP, fais nous une brioche :
  • les liquides tièdes en premiers, la levure, puis farine et sel.
  • Programme pâte, et zou !
  • Fariner votre plan de travail et étalez votre pâte au rouleau, en rectangle :
  • La plier en 3 comme pour une pâte feuilletée, ré étaler au rouleau et replier à nouveau en 3 dans l’autre sens, et étaler à nouveau au rouleau de façon à former à peu près un rectangle de 30 * 40 cm.
  • Dans un bol, casser l’oeuf, le battre façon omelette et badigeonner votre rectangle de ce mélange à l’aide d’un pinceau (ou aux doigts).
  • Saupoudrer avec les 70g de cassonnade, puis étalez les 100g de pralin.
  • Et rouler. Faire ensuite 7 tranches égales dans le boudin et disposez les dans un moule à manqué bien beurré : pour ma part, les moules devaient être trop grands, et je l’ai fait cuire dans un moule à cake, plus un ramequin.
  • Laisser lever de 30 à 45 minutes suivant s’il fait chaud ou froid.
  • Préchauffer votre four à 180°C.
  • Enfourner et cuire 20 à 25 minutes. Démouler chaud.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Verdict : je vous conseille très vivement d’aller jeter un oeil à la façon détaillée en photos chez Anne, c’est bcp plus clair avec !

Et je crois que je n’aime pas des masses le goût de cette brioche qui est un peu aigrelet, mais j’ai bcp aimé la façon, à refaire avec une autre pâte à brioche pour moi.

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Evaluation de la recette