Ces briochettes au chocolat blanc sont un pur délice ! Essayez, vous devriez être conquis !
Briochettes au chocolat blanc
De délicieuses brioches parfumées au chocolat blanc
Ingrédients
- 300 g farine t65
- 50 g huile de pépin de raisin ou de colza
- 40 g sucre
- 15 cl lait
- 1/2 sachet levure boulanger
- 5 g sel
- 1 oeuf
Instructions
- Mélanger, pétrir et rajouter un peu de farine si la pâte est trop collante.
- Laisser lever 1 heure dans un saladier, sous un linge propre.
- Etaler la pâte, répartir par dessus 100g de chocolat blanc en pépites ou en morceaux.
- Replier la pâte en trois, l’étaler de nouveau et la découper en carrés plus ou moins égaux.
- Laisser lever sous un linge et sur la plaque du four farinée.
- Cuire alors 12 min à 200°C four ventilé.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
“Rien ne remonte les années aussi bien que le nez. Une douce bouffée de parfum, et nous voilà transportés à travers le temps et l’espace vers un moment fort de notre enfance.”
hum!!! Je craque!
Les petits morceaux de chocolat blanc sont une belle promesse de brioches gourmandes !