Pains, brioches

briochettes au chocolat blanc

Ces briochettes au chocolat blanc sont un pur délice ! Essayez, vous devriez être conquis !

 

 

briochettes au chocolat blanc

 

 

briochettes au chocolat blanc

Briochettes au chocolat blanc

Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 12 minutes
levée: 2 heures
Portions: 12 brioches
De délicieuses brioches parfumées au chocolat blanc
Imprimer la recette Epingler

Ingrédients

  • 300 g farine t65
  • 50 g huile de pépin de raisin ou de colza
  • 40 g sucre
  • 15 cl lait
  • 1/2 sachet levure boulanger
  • 5 g sel
  • 1 oeuf

Instructions

  • Mélanger, pétrir et rajouter un peu de farine si la pâte est trop collante.
  • Laisser lever 1 heure dans un saladier, sous un linge propre.
  • Etaler la pâte, répartir par dessus 100g de chocolat blanc en pépites ou en morceaux.
  • Replier la pâte en trois, l'étaler de nouveau et la découper en carrés plus ou moins égaux.
  • Laisser lever sous un linge et sur la plaque du four farinée.
  • Cuire alors 12 min à 200°C four ventilé.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

 

« Rien ne remonte les années aussi bien que le nez. Une douce bouffée de parfum, et nous voilà transportés à travers le temps et l’espace vers un moment fort de notre enfance. »

 

2 Commentaires

Laisser un commentaire