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galettes de flocons de pois chiche et courge butternut

Humm, ces galettes de flocons de pois chiche et courge butternut sont de petites merveilles saines, jolies, faciles à faire et goûteuses ! Elles sont rapides à faire et plaisent au plus grand nombre. Même les enfants mangent ça sans rechigner… si si, je vous assure ! Elles sont faites avec des flocons de pois chiche, ça permet de changer un peu des flocons d’avoine.

recette de galettes de pois chiche

Petit point sur les flocons de céréales ou de légumineuses

Les flocons existent en plusieurs catégories, les plus connus sont sans doute les flocons d’avoine.
Les céréales sont toutes déclinées en flocons : riz, quinoa, millet, …..

On trouve cela en magasin bio, ça permet de faire des petits-déjeuners variés en préparant des porridges, ou des granola maison, ou des soupes un peu plus épaisses, ou des galettes comme ici.

On peut tout changer dans cette recette, le type de flocon, les légumes, les épices, …

Il existe aussi les légumineuses en flocons : châtaigne, haricot rouge, pois cassé, ….

C’est très simple d’utilisation et plus rapide que de faire tremper les haricots, puis de les cuire, …

Seul bémol : leur IG (Index Glycémique) serait plus élevé que les aliments avant « floconisation », mais bon, si vous faites trop cuire vos pâtes aussi et si le riz que vous accommodez est blanc, c’est pareil, son IG augmente en flèche….

Inspirez, Soufflez, j’ai un peu de mal à me retrouver dans tous ces conseils ….vous aussi, non ?

Pour cette recette, j’ai utilisé des tasses comme mesure : 1 tasse = 250ml.

recette de galettes de flocons de pois chiche

Galette de flocons de pois chiche et courge

Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 17 minutes
1 heure
Portions: 4
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Ingrédients

  • 250 ml flocons de pois chiche
  • 250 ml lait avoine mais ça peut être n'importe quel lait ou de l'eau ou du bouillon...
  • 1 c. à café pâte de curry ou de poudre de curry
  • QS sel
  • 2/3 tasse oignons grillés supermarché asiat', ou faire revenir les oignons soi même, ou on doit pouvoir utiliser un sachet de soupe à l'oignon toute prête à la place...ah non, c'est pas bio du tout, du tout, ça !!
  • 1/3 tasse courge butternut crue et râpée finement de carottes, ou de courgettes, ....
  • 2 oeufs

Instructions

  • Laisser les flocons tremper dans le lait d'avoine (min 1h, max12h env), puis mélanger avec le reste des ingrédients et cuire dans des moules à tartelettes, 15-17 min à 160°C four ventilé.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

La phrase du jour : 

« Ce que nous possédons est déprécié par notre envie de ce que nous ne possédons pas. »

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