C’est ma voisine, Yolande, qui avait rapporté d’Italie de la farine de carotte et après avoir raté un pain, on ne savait pas très bien quoi en faire, grâce à ces briochettes, elle ne finira pas à la poubelle !
Bon, c’est original, mais je trouve que la farine de carotte donne un goût de parfum à la pâte, j’en raffole pas, à essayer avec d’autres farines …
Briochettes à la farine de carotte
Des petites briochettes préparées avec une farine de carotte trouvée en Italie
Ustensiles
- Un saladier
- Des moules
Ingredients
- 130 g farine
- 45 g farine de carottes
- 220 g crème
- 30 g sucre
- 1 pincée Sel gris de mer
- 1 sachet levure chimique
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez les ingrédients de la recette dans une jatte.
- Huilez des moules à briochettes et répartissez la pâte.
- Enfournez pour 20 minutes de cuisson.
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je ne connaissais pas du tout cette farine. Tu sais pourquoi ils l’utilisent en Italie ?
C’est amusant !
Comment est la texture des brioches ?
j’ai lu sur le paquet qu’ils faisaient des biscottis avec et aussi un gâteau qui ressemblerait à la castagniccia corse et pour la texture, c’est entre le pain de mie et le gâteau, pas mal du tout.
Bonjour Vanessa,
où avez-vous trouvé la farine de carottes?
Merci pour votre réponse
Jeanne
Bonjour Jeanne,
en fait, comme je l’avais écrit dans l’article, c’est une amie qui me l’a offerte après un voyage en Italie. Sans doute internet vous permettra d’en trouver facilement.
Cordialement,
Vanessa