Pains, brioches

briochettes à la farine de carotte

C’est ma voisine, Yolande, qui avait rapporté d’Italie de la farine de carotte et après avoir raté un pain, on ne savait pas très bien quoi en faire, grâce à ces briochettes, elle ne finira pas à la poubelle !

 

briochettes à la farine de carotte

 

 

Bon, c’est original, mais je trouve que la farine de carotte donne un goût de parfum à la pâte, j’en raffole pas, à essayer avec d’autres farines …

 

briochettes à la farine de carotte

Briochettes à la farine de carotte

Type de plat: Pain
Cuisine: Italienne
Temps de préparation: 7 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Portions: 8 briochettes
Des petites briochettes préparées avec une farine de carotte trouvée en Italie
Imprimer la recette Epingler

Ustensiles

  • Un saladier
  • Des moules

Ingrédients

  • 130 g farine
  • 45 g farine de carottes
  • 220 g crème
  • 30 g sucre
  • 1 pincée Sel gris de mer
  • 1 sachet levure chimique

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Mélangez les ingrédients de la recette dans une jatte.
  • Huilez des moules à briochettes et répartissez la pâte.
  • Enfournez pour 20 minutes de cuisson.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

 

 

5 Commentaires

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette