Ces recettes de cakes à la farine de maïs et de pois chiche ont été trouvées dans un Cuisine Actuelle et ont été adoptées. J’ai préféré celui à la farine de pois chiche qui lui donne un goût de socca niçoise que j’adore !

Que faut-il pour faire des cakes à la farine de maïs et de pois chiche ?
Il faut :
- de la farine
- de la farine de maïs ou de pois chiche
- de la sachet levure chimique
- du lait
- de l’huile d’olive
- du fromage râpé
- des oeufs
- du sel

Cakes à la farine de maïs et de pois chiche
Un savoureux cake parfumé à la farine de maïs ou à la farine de pois chiche
Ustensiles
- 1 saladier
- 1 moule
Ingrédients
- 60 g farine
- 60 g farine de maïs ou de pois chiche
- 1/2 sachet levure chimique
- 10 cl lait
- 3 c. à soupe huile d'olive
- 30 g fromage râpé
- 3 oeufs
- QS sel
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez les ingrédients dans un saladier.
- Versez le mélange dans un petit moule à cake huilé et enfournez pour 25-30 minutes.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

C’est dommage, je viens de jeter ma farine de pois chiche…
J’ai eu une invasion de mites alimentaires donc dans ces cas là, mieux vaut tout jeter. Il va falloir que j’en rachète pour tester ce petit cake…
Merci pour cette recette! J’ai depuis quelque temps de la farine de pois chiche et je ne savais pas quoi faire…
Mais une question: Qu’est-ce que du râpé?
les mites, c’est vraiment super embétant, j’en ai tous les étés… et le râpé, c’est du fromage râpé (celui que tu préfères en fait, c’est pour ça que je ne précise pas).
?
qu’entendre par “socca”?