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Chocolat chaud au lait des Alpes

Même moi qui ne consomme plus de laitages, je me suis laissée tenter par une lampée de ce délicieux chocolat chaud au lait des Alpes, c’est dire !

 

Chocolat chaud au lait des Alpes

Fait avec du lait frais entier, il n’est nul besoin de rajouter de crème comme on peut le lire dans certaines recettes, et pas de fécule non plus et le sucre du chocolat suffit amplement.

 

Pour cette recette, j’utilise le chocolat pâtissier de Carrefour, eh oui !, une fois n’est pas coutume !, il est relativement bon marché, peu sucré et a un bon goût de chocolat.

 

Chocolat chaud au lait des Alpes

Chocolat chaud au lait des Alpes

Type de plat: Boissons
Cuisine: Française
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 7 minutes
Temps total: 12 minutes
Portions: 1 litre
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Ingrédients

  • 1 litre lait frais entier des Alpes
  • 200 g chocolat pâtissier

Instructions

  • Faire chauffer le lait à la limite de l'ébullition, retirer la casserole du feu et ajouter le chocolat en morceaux, laisser reposer une minute, fouetter et servir.
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Laisser les poulettes (et l’Homme) s’en régaler, puis retourner près du feu de cheminée sur le canapé pour faire un câlin et prendre le temps de profiter du temps.

 

 

La phrase du jour : 

« On a toujours assez de temps quand on en fait bon usage. »

Goethe

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