Avez-vous déjà goûté un cocktail au melon et au Pastis ?
Non ! Essayez c’est délicieux ! Je vous raconte tout :
Recette prise dans un Saveurs hors série ; c’est Ninou, mon père, qui, contre toute attente, a voulu essayer ce cocktail…et c’est un délice, il a plu à tout le monde, même aux plus sceptiques….
Depuis, dès que l’occasion se présente, ….
Cocktail au melon et au Pastis
C'est un cocktail que mon père nous avait préparé un été, depuis, je le fais régulièrement car cette alliance de melon et de Pastis est divine !
Ustensiles
- Un mixeur ou un blender
Ingrédients
- 1 melon cantaloup
- 6 c. à soupe miel neutre ie acacia
- 2 pincées cannelle
- 15 cl Pastis
- 6 verres eau
- QS glaçons
Instructions
- Dans le bol du blender, mettre un melon cantaloup (épluché et sans les graines) avec le miel “neutre”, 2 pincées de cannelle et 15cl de pastis.
- Ajouter 6 verres d’eau et mixer.
- Au thermomix, la texture est très agréable et donne aussi cette belle “mousse” qui présente l’avantage de rester.
- Mettre à rafraîchir au frigo ou au congelateur, et servir avec quelques glaçons.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
Les couleurs sont jolies. Recette enregistrée. Sera testée dès que l’été reviendra ici.
je note! jamais contre l’envie de tester de nouvelles associations de saveur!
ouh la la que ça doit être bon, ça !
Moi je met de l’absinthe dans mon gaspacho de melon, et c’est vrai que cette association fonctionne à merveille!
Hummm l’association me tente beaucoup. Ce doit être très frais, parfait pour les jours de forte chaleur.
encore mais tu pochtronnes beaucoup je trouve en ce moment ! bon désolée mais le pastis c’est niet niet niet !
Dommage qu’il y ait de l’alcool car je n’en bois jamais sinon cette recette avec un de mes fruits préférées aurait été faite.
melon et pastis , ha oui , pourquoi,pas jolie association
je voulais dire, pourquoi pas? jolie association , très intéressante