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De l’art d’infuser son thé à froid

Comment préparez-vous votre thé glacé ?

 

recette d'infusion de thé glacé

 

 

En faisant un thé, puis, en le laissant refroidir ou en ajoutant des glaçons ?

Moi aussi, mais ça, c’était avant !

Depuis cette année, je glace mon thé (glacé) à froid, c’est mille fois plus pratique que ce que je faisais avant.

 

Avant, je faisais du thé dans une casserole ou dans un saladier suffisamment grand pour contenir le thé, puis je laissais infuser, puis je filtrais (donc, une autre casserole ou saladier), puis je laissais refroidir, puis je mettais en carafe au frais. Bref, un peu le boxon pour faire du thé glacé.

 

Ainsi, désormais, tous les matins, je prends une carafe que je rempli d’eau (filtrée) pas trop chlorée, je choisis un thé, j’en mets la valeur d’un creux de main (allez, 2 c. à soupe pour 1l ou 1.5l) dans l’eau et je place la carafe au frigo pendant au moins 4h, puis, tout au long de la journée, avec une petite passoire, je me verse de grands verres de thé glacé, jamais amer (contrairement à la méthode classique).

 

Recette pour faire infuser le thé glacé à froid

Thé glacé à froid

Type de plat: Boissons
Cuisine: Française
Temps de préparation: 1 minute
4 heures
Portions: 1 litre
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Ingrédients

  • 1 litre eau
  • 2 c. à soupe thé

Instructions

  • Versez l'eau dans une carafe, ajoutez le thé et placez la carafe au frais pendant au moins 4 heures. 
  • Filtrez avec une passoire et servez. 

Notes

Ainsi préparé, ce thé glacé se conserve facilement 48H au frais. Pour éviter qu'il ne devienne amer, il suffit de filtrer et de retirer le thé, puis, de le remettre au frais. 
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Et si je dois la laisser plus longtemps que 10h, je le filtre complètement et je le remets au frigo. Enfantin !!

 

 

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