Comment préparez-vous votre thé glacé ?
En faisant un thé, puis, en le laissant refroidir ou en ajoutant des glaçons ?
Moi aussi, mais ça, c’était avant !
Depuis cette année, je glace mon thé (glacé) à froid, c’est mille fois plus pratique que ce que je faisais avant.
Avant, je faisais du thé dans une casserole ou dans un saladier suffisamment grand pour contenir le thé, puis je laissais infuser, puis je filtrais (donc, une autre casserole ou saladier), puis je laissais refroidir, puis je mettais en carafe au frais. Bref, un peu le boxon pour faire du thé glacé.
Ainsi, désormais, tous les matins, je prends une carafe que je rempli d’eau (filtrée) pas trop chlorée, je choisis un thé, j’en mets la valeur d’un creux de main (allez, 2 c. à soupe pour 1l ou 1.5l) dans l’eau et je place la carafe au frigo pendant au moins 4h, puis, tout au long de la journée, avec une petite passoire, je me verse de grands verres de thé glacé, jamais amer (contrairement à la méthode classique).
De l’art d’infuser son thé à froid
Ustensiles
- Une bouteille en verre ou une carafe
Ingrédients
- 1 litre eau
- 2 c. à soupe thé
Instructions
- Versez l’eau dans une carafe, ajoutez le thé et placez la carafe au frais pendant au moins 4 heures.
- Filtrez avec une passoire et servez.
Notes
Et si je dois la laisser plus longtemps que 10h, je le filtre complètement et je le remets au frigo. Enfantin !!
Merci pour cette méthode franchement rapide et qui doit avoir son petit effet!
hum hum! voilà une idée très interessante!
Vais faire de la place dans mon frigo, moi!
Bisous
je viens d’en faire pour ce soir..mais avec l’ancienne version (à chaud 😉
Je retiens !
C’est une bonne idée, je la marque sur mes tablettes
Pam