Apéritifs Boissons

Crémant au Yéti !

Connaissez-vous le Yéti ? Et le Crémant au Yéti ?

Non ? Le Yéti, c’est une marque de bâtonnets glacés emballés dans un tube en plastique. C’est souvent une base de sirop : menthe, citron, coco, orange…..

Parfois, on en trouve faits avec du jus de fruits, c’est sympa aussi… mes fille adorent !

 

Crémant au Yéti !

 

 

Il en restait quelques-uns dans le congélateur et ce soir-là, je n’avais pas mis de vin au frais pour l’apéritif du vendredi soir (sacré l’apéritif du vendredi soir !). Et donc, pour rafraîchir un Crémant et de le parfumer un peu et à la manière des popsicles US, j’ai eu l’idée d’en mettre un dans mon verre.

Eh bien, c’est super chouette ! D’abord, c’est rigolo, puis, ça sucre très légèrement (comme un kir ou un Bellini) et ça rafraîchit le vin.

 

Crémant au Yéti !

Crémant au Yéti

Type de plat: Boissons
Cuisine: Française
Temps de préparation: 1 minute
Temps de cuisson: 0 minutes
Portions: 1 personne
Un apéritif très rigolo fait avec des glaces à l'eau qu'on appelait Yéti quand j'étais petite
Imprimer la recette Epingler

Ustensiles

  • Un verre

Ingrédients

  • 20 cl Crémant
  • 1 Yéti au jus de fruits

Instructions

  • Verser le Crémant dans un verre, y déposer Yéti (naturel fait avec des jus de fruits si possible) sans son emballage bien sûr.
  • Patienter 3 secondes et hop, Tchin !
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé…

 

5 Commentaires

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette