Avec un reste de risotto aux gambas, faire des galettes de risotto, salade d’herbes fraîches, c’est rigolo !
La recette du risotto est ici !
Par contre, les proportions restent un peu au jugé, voire au pif, mais bon, ça devrait aller.
Galettes de risotto
Voici la recette pour finir un reste de risotto : des galettes !
Ustensiles
- Un saladier
- Une poêle
Ingredients
- 2-3 bols risotto de la veille
- 3 oeufs
- QS Sel gris de mer
- 1 c. à soupe farine de maïs ou de riz, …
- QS petits pois frais crus facultatif
Instructions
- Battre les oeufs dans le reste de risotto, ajouter farine, sel, petits pois.
- Mélanger mais pas trop à la cuillère en bois.
- Faire chauffer un peu d'huile (d'olive ou de coco) dans une poêle et déposer un peu de cette pâte comme vous le feriez pour des pancakes.
- Cuire d’un côté à feu moyen fort, puis retourner la galette et finir sa cuisson.
- Réserver et servir avec de la laitue recouverte d’herbes fraîches et de fleurs de ciboulette.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
La phrase du jour :
“Il faut prendre très tôt de bonnes habitudes, surtout celle de savoir changer souvent et facilement d’habitudes.”
Pierre Reverdy
je fais pareil que toi lorsqu’il me reste du risotto, des galettes !!!!
délicieux..
manue 🙂
Yes Manue !
Excellente idée ma belle ! J’aime beaucoup aussi la phrase de Pierre Reverdy. Bises+++
Merci Marou ! J’aime aussi cette phrase !
Il ne me reste jamais de risotto pfffff !! La prochaine fois j’en ferai plus pour pouvoir faire tes galettes ;o))
Bisous ma belle
MIE
et tu me diras ?