Avec un reste de risotto aux gambas, faire des galettes de risotto, salade d’herbes fraîches, c’est rigolo !
La recette du risotto est ici !
Par contre, les proportions restent un peu au jugé, voire au pif, mais bon, ça devrait aller.
Galettes de risotto
Portions: 8 galettes
Voici la recette pour finir un reste de risotto : des galettes !
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Ustensiles
- Un saladier
- Une poêle
Ingrédients
- 2-3 bols risotto de la veille
- 3 oeufs
- QS Sel gris de mer
- 1 c. à soupe farine de maïs ou de riz, …
- QS petits pois frais crus facultatif
Instructions
- Battre les oeufs dans le reste de risotto, ajouter farine, sel, petits pois.
- Mélanger mais pas trop à la cuillère en bois.
- Faire chauffer un peu d'huile (d'olive ou de coco) dans une poêle et déposer un peu de cette pâte comme vous le feriez pour des pancakes.
- Cuire d’un côté à feu moyen fort, puis retourner la galette et finir sa cuisson.
- Réserver et servir avec de la laitue recouverte d’herbes fraîches et de fleurs de ciboulette.
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La phrase du jour :
« Il faut prendre très tôt de bonnes habitudes, surtout celle de savoir changer souvent et facilement d’habitudes. »
Pierre Reverdy
je fais pareil que toi lorsqu’il me reste du risotto, des galettes !!!!
délicieux..
manue 🙂
Yes Manue !
Excellente idée ma belle ! J’aime beaucoup aussi la phrase de Pierre Reverdy. Bises+++
Merci Marou ! J’aime aussi cette phrase !
Il ne me reste jamais de risotto pfffff !! La prochaine fois j’en ferai plus pour pouvoir faire tes galettes ;o))
Bisous ma belle
MIE
et tu me diras ?