Galettes de risotto, salade d’herbes fraîches

Avec un reste de risotto aux gambas, faire des galettes de risotto, salade d’herbes fraîches, c’est rigolo !

La recette du risotto est ici !

recette de Galettes de risotto, salade d'herbes fraîches
Galettes de risotto, salade d’herbes fraîches

Par contre, les proportions restent un peu au jugé, voire au pif, mais bon, ça devrait aller.

recette de Galettes de risotto, salade d'herbes fraîches

Galettes de risotto

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Galettes de risotto, salade d'herbes fraîchesVanessa Romano
Voici la recette pour finir un reste de risotto : des galettes !
Prep Time 5 minutes
Cook Time 15 minutes
Course Plat principal
Cuisine Française
Servings 8 galettes

Ustensiles

  • Un saladier
  • Une poêle

Ingredients
  

  • 2-3 bols risotto de la veille
  • 3 oeufs
  • QS Sel gris de mer
  • 1 c. à soupe farine de maïs ou de riz, …
  • QS petits pois frais crus facultatif

Instructions
 

  • Battre les oeufs dans le reste de risotto, ajouter farine, sel, petits pois.
  • Mélanger mais pas trop à la cuillère en bois.
  • Faire chauffer un peu d'huile (d'olive ou de coco) dans une poêle et déposer un peu de cette pâte comme vous le feriez pour des pancakes.
  • Cuire d’un côté à feu moyen fort, puis retourner la galette et finir sa cuisson.
  • Réserver et servir avec de la laitue recouverte d’herbes fraîches et de fleurs de ciboulette.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
Salade aux herbes du jardin

La phrase du jour :

“Il faut prendre très tôt de bonnes habitudes, surtout celle de savoir changer souvent et facilement d’habitudes.”

Pierre Reverdy

6 réflexions au sujet de “Galettes de risotto, salade d’herbes fraîches”

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette