Croquants aux amandes (sans gluten)

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Croquants aux amandes (sans gluten) - Traditional crispy biscuits from Provence with almonds (guten free) - Vanessa Romano photographe et styliste culinaire

 

 

 

Une recette que Baga a faite pour les treize desserts de Noël. Elle trouve toujours à modifier les recettes afin qu’elles soient sans gluten, voire sans laitages.

Là, j’étais ravie de pouvoir goûter de nouveau aux croquants que j’adore mais que je ne pouvais plus manger depuis quelques années.

Je vous confie sa recette, je suis sûre que vous en ferez bon usage !

3 oeufs

300g de poudre d’amande

200g de farine de riz complet

200g d’amandes de Valensole

250g de sucre

 

Mélanger les ingrédients en ajoutant les amandes en dernier.

Déposer de très grosses cuillerées de pâte sur une feuille de cuisson. Etaler avec le dos de la cuillère de façon à avoir une épaisseur d’un petit doigt (de femme).

Dorer avec un peu de lait ou de lait de coco.

Cuire 15 minutes à 180°C.

Découper des bâtonnets dès la sortie du four.

Laisser refroidir à température ambiante.

 

 

La phrase du jour : 

« Le seul péché est de ne pas tout risquer pour vivre son désir. »

Françoise Dolto

 

 

 

Croquants aux amandes (sans gluten)

2017-11-15T08:03:50+00:00 3 janvier 2016|

A propos de l'auteur:

Je suis entrée dans la vie professionnelle par l'hôtellerie, j'ai travaillé dans des maisons familialles, puis je suis entrée au Ritz à Paris à la réception. J'ai été, à l'époque, la première femme à travailler à la réception de ce magnifique palace parisien. Lauréate du Trophée David Campbell, j'ai été promue Chef de Brigade. Puis, je suis allée au George V (racheté par Four Seasons) pour la pré-ouverture et l'ouverture de ce palace. J'y suis restée 2 ans au poste d'assistant de Direction à la Réception et d'Adjointe au Chef de Réception. J'ai ensuite quitté Paris pour me rapprocher de ma famille et j'ai accepté un poste de Chef de Réception chez Pierre et Vacances dans le Lubéron (600 appartements, 1 hôtel, des mas et bastides). Après la naissance de mes filles, je me suis laissée aller à mes deux passions, la photo et la cuisine. Puis, les choses ont évolué et sont devenues plus professionnelles, et je suis dorénavant photographe, auteur et styliste culinaire. Je tiens ce blog de cuisine qui présente plus de 1000 recettes, je travaille avec divers sites internet et magazines, des sociétés de l'agroalimentaire, des restaurateurs, j'ai eu le plaisir d'écrire 4 livres et je donne quelquefois des cours de cuisine avec un maximum de produits bio et locaux issus de l'agriculture raisonnée. N'hésitez pas à me contacter, je serai ravie de travailler avec vous !

5 Commentaires

  1. ManueB 3 janvier 2016 à 8 h 53 min ␣- Répondre

    de beaux et bons biscuits… miamm

    manue 🙂

  2. Marrou 3 janvier 2016 à 14 h 34 min ␣- Répondre

    Merci pour la transmission de cette recette très « fête de Noël » de l’astucieuse Baga ! Bises

  3. Perrine 12 janvier 2016 à 19 h 41 min ␣- Répondre

    Je découvre ton blog, et y vois de délicieuses petites choses!! Belle nouvelle année! Perrine

    • vanessacuisine 18 janvier 2016 à 17 h 44 min ␣- Répondre

      Bonjour Perrine, merci de ton passage et de ton message ! une excellente année à toi aussi !

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