Biscuits, sablés Noël Provence Sans Gluten

Croquants aux amandes (sans gluten)

Croquants aux amandes (sans gluten) - Traditional crispy biscuits from Provence with almonds (guten free) - Vanessa Romano photographe et styliste culinaire

 

 

 

Une recette que Baga a faite pour les treize desserts de Noël. Elle trouve toujours à modifier les recettes afin qu’elles soient sans gluten, voire sans laitages.

Là, j’étais ravie de pouvoir goûter de nouveau aux croquants que j’adore mais que je ne pouvais plus manger depuis quelques années.

Je vous confie sa recette, je suis sûre que vous en ferez bon usage !

3 oeufs

300g de poudre d’amande

200g de farine de riz complet

200g d’amandes de Valensole

250g de sucre

 

Mélanger les ingrédients en ajoutant les amandes en dernier.

Déposer de très grosses cuillerées de pâte sur une feuille de cuisson. Etaler avec le dos de la cuillère de façon à avoir une épaisseur d’un petit doigt (de femme).

Dorer avec un peu de lait ou de lait de coco.

Cuire 15 minutes à 180°C.

Découper des bâtonnets dès la sortie du four.

Laisser refroidir à température ambiante.

 

 

La phrase du jour : 

« Le seul péché est de ne pas tout risquer pour vivre son désir. »

Françoise Dolto

 

 

 

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