Une recette étonnante et très bonne que ces croustillants au saumon fumé et aux crevettes ! Faits avec une feuille de brick, ils sont servis avec une petite sauce à base de crème fraîche fleurette et de ciboulette. Une jolie entrée ou un plat, servi avec une salade verte.
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Croustillants au saumon fumé et aux crevettes
Des croustillants aux feuilles de brick garnies de saumon fumé et de crevettes
Ingrédients
- 2 feuilles de brick
- 4 tranches saumon fumé
- 1 poignée crevettes petites, décortiquées et cuites
- 2 oeufs durs
- 1 c. à café savora
- 1 c. à café miel
- 1/2 c. à café pâte de curry doux
- QS coriandre
Sauce
- 20 cl crème fleurette
- QS ciboulette
Instructions
- Préparer la farce : écraser au mortier tous les ingrédients sauf le saumon et les bricks, puis préparer les croustillants comme vous le feriez pour des nems.
- 1/2 de feuille de brick, 1 tranche de saumon par dessus et un peu de farce.
- Replier les côtés vides du brick sur le saumon et rouler, badigeonner de beurre fondu et au four pendant 20 min à 180-200°C.
Sauce
- Ciselez la ciboulette lavée.
- Mélangez-la avec la crème fleurette. Ne salez pas.
Notes
A servir tiède avec un sauce crème liquide – ciboulette (sans sel !!), la sauce est indispensable !!
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C’est très appétissant Vanessa, merci d’avoir participé ;o)
oui c’est super joli
très appétissant et fort joli.