Salé Hiver Pays, régions Provence Soupes, Veloutés Thèmes

Soupe de pois cassés et lardons

Cette soupe de pois cassés et lardons est super réconfortante. J’ai beaucoup aimé les saveurs.

Bon, d’accord, ça brasse un peu les pois cassés, mais c’est bon, une fois de temps en temps…Et puis, vous n’êtes pas obligés d’en manger trois assiettes !!!

soupe de pois casses lardons
Soupe de pois cassés et lardons
recette de soupe de pois cassés et lardons

Soupe de pois cassés et lardons

Type de plat: Soupe
Cuisine: Française
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Portions: 2 personnes
Cette recette de soupe traditionnelle est toujours appréciée en hiver !
Imprimer la recette Epingler

Ustensiles

  • Un couteau
  • Une casserole

Ingrédients

  • 125 g pois cassés
  • 100 g lardons fumés si vous voulez
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 cube de bouillon
  • QS huile d'olive
  • QS eau

Instructions

  • Eplucher et émincer l'oignon. Eplucher ensuite la carotte et la couper en rondelles.
  • Faire revenir l'oignon et les lardons dans un peu d'huile, ajouter la carotte en rondelles, puis les pois cassés, le bouillon cube, de l'eau à couvert.
  • Couvrir et laisser cuire en rajoutant de l'eau si nécessaire et ce, jusqu'à ce que les pois se laissent écraser à la fourchette.
  • Servir bien chaud.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les soupes réconfortantes, je vous propose :

7 Commentaires

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette