Cette soupe de pois cassés et lardons est super réconfortante. J’ai beaucoup aimé les saveurs.
Bon, d’accord, ça brasse un peu les pois cassés, mais c’est bon, une fois de temps en temps…Et puis, vous n’êtes pas obligés d’en manger trois assiettes !!!
Soupe de pois cassés et lardons
Cette recette de soupe traditionnelle est toujours appréciée en hiver !
Ustensiles
- Un couteau
- Une casserole
Ingrédients
- 125 g pois cassés
- 100 g lardons fumés si vous voulez
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 cube de bouillon
- QS huile d'olive
- QS eau
Instructions
- Eplucher et émincer l'oignon. Eplucher ensuite la carotte et la couper en rondelles.
- Faire revenir l'oignon et les lardons dans un peu d'huile, ajouter la carotte en rondelles, puis les pois cassés, le bouillon cube, de l'eau à couvert.
- Couvrir et laisser cuire en rajoutant de l'eau si nécessaire et ce, jusqu'à ce que les pois se laissent écraser à la fourchette.
- Servir bien chaud.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
Et si vous aimez les soupes réconfortantes, je vous propose :
oh
Vous en avez donc mangé 3 assiettes!! Ce devait être exquis!!
hummmmm j’ai acheté des pois cassés la semaine dernière justment dans le but de faire une soupe
elle me donne envie ta soupe je vais en faire dans les prochains jours.
elle ressemble plus tôt à une purée ? est-ce volontaire ?
j’aime les soupes un peu épaisses (oups)
il fallait lire (plutôt)c’est terrible les fautes qui s’affichent aux yeux de tous sans que l’on puisse utiliser du “blanc” comme au bureau.
Je fais ta soupe ce soir. j’hésite entre écraser à la fourchette comme toi ou enlever les lardons et mixer radicalement avec le mixer plongeur.
J’ai testé ta soupe aujourd’hui : c’est très bon !
J’ai également acheté des pois cassé hier dans le but de faire plaisir à ma moitié avec une bonne soupe et de toutes les recettes que j’ai pu lire la tienne me parait la plus facile (sans chichis…) Je teste des ce soir ! Bon appétit à toutes.