Buffet Chocolat Entrées Eté Fête des mères, des pères Fruits Grignotages et apéritifs Printemps Provence Salé Sucré Veggie

un dimanche en Provence

 

 

un dimanche en Provence

Un dimanche en Provence, chez Baga et Ninou, il y a qqs temps déjà..une belle journée de printemps, les Dodosse, …

Un tour sur le marché le matin pour aller boire une noisette au café de la Poste, un bouquet de pivoines pour Baga !

Et un apéritif posé sur la vieille table qui sert de desserte géante sous le haut-vent…

un dimanche en Provence

Et pour accompagner ce blanc bien frais, des petites choses simples et vite préparées :

des fèves et des petits pois crus

un guacamole et des gressins

des mini crottins de chèvre (les enfants adorent et c’est tout de même meilleur que le Baby….

des olives vertes dénoyautées (Anaé peut en manger des quantités astronomiques !)

une écrabouillure de chèvre frais et d’olives vertes hâchées

et des gressins coupés en deux autour desquels j’entoure de fines tranches de lomo (l’avantage par rapport aux gressins de taille normale entourés de tranches de jambon, c’est que c’est bcp plus facile à manger car les tranches de lomo sont bien plus petites et elles ne présentent pas de gras !)

des croutons de pain sec tartinés de chèvre frais et parsemés de petits pois crus et de fèves (un peu comme ici)

 

un dimanche en Provence

Et puis des asperges vertes , un taboulé de chou fleur (là), ou   un bon poulet fermier, …

un dimanche en Provence

Et pour le dessert, de jolies brochettes de fruits et de chamallows…pour une fondue au chocolat (New Tree) et une chantilly maison présentées de façon individuelle…

 

un dimanche en Provence

La phrase du jour :

 

« Une fête est un excès permis, voire ordonné.’

Gaston Bachelard

un dimanche en Provence

6 Commentaires

Laisser un commentaire