Gelées de litchee et framboise

Cette recette simplissime de Gelées de litchee et framboise a beaucoup beaucoup plu à mes filles. Et pas qu’à elles d’ailleurs. Ce mini dessert est super frais et parfumé, tout en restant super léger également.

recette de Gelées de litchee et framboise
Gelées de litchee et framboise

Quels ingrédients pour faire ces Gelées de litchee et framboise ?

  • du jus de litchee
  • de l’agar agar
  • des framboises

Pour le jus de litchee, choisissez-le à forte teneur en fruits (pas à 3% de litchee…).

Pour les framboises, j’ai utilisé des framboises congelées, mais des framboises fraîches seront sans doute mieux car elles ne “baveront” pas dans la gelée de litchee.

recette de Gelées de litchee et framboise

Gelées de litchee et framboise

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Gelées de litchee et framboiseVanessa Romano
Une formidable façon de préparer un mini-dessert tout frais
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 4 minutes
repos 2 heures
Type de plat Dessert
Cuisine Asiatique
Portions 16 mignardises

Ustensiles

  • Une casserole
  • Un fouet

Ingrédients
  

  • 50 cl jus de litchee de bonne qualité
  • 16 framboises
  • 1 c. à café agar agar

Instructions
 

  • Porter le jus de litchee et l'agar agar à ébullition pendant 30secondes en fouettant sans cesse.
  • Laisser tiédir.
  • Répartir le jus dans les contenants que vous aurez choisis (sur la photo des photophores en verre du Suédois).
  • Ajouter une framboise par contenant.
  • Laisser prendre à température ambiante et servir frais.

Notes

Inspiration : ce site et les frères Pourcel avec leur nouveau livre Transparences en Duo.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez ce type de dessert, je vous propose :

La phrase du jour :

 “Il faut apprendre à rester serein au milieu de l’activité et à être vibrant de vie au repos.”

Gandhi

17 réflexions au sujet de “Gelées de litchee et framboise”

  1. Wouhai…c’est super beau et ça doit être très bon aussi j’en doute pas une seconde, ça me donne des idées pour utiliser mon agar-agar que j’ai dans le placard depuis un bail…

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  2. Ah le mélange framboise et litchi c’est si bon et tellement frais, l’idéal avec ce doux soleil de printemps! C’est tres mignon cette présentation en petits pots ^^

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  3. J’imagine sans peine le plaisir de déguster cette gelée !
    Dépêche toi de finir de pubier tes recettes faites lors de la dernière rencontre…la prochaine est pour bientôt ! ;o))
    Bises

    Répondre
  4. c’est superbe et les litchee et les framboises, ça se marie trop bien !!!!!!!!! j’ai très envie de tester, en plus c’est très joli, vraiment j’adore !

    maintenant il ne me reste plus qu’à faire pour y goûter !

    Répondre

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