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Gelées de litchee et framboise

Cette recette simplissime de Gelées de litchee et framboise a beaucoup beaucoup plu à mes filles. Et pas qu’à elles d’ailleurs. Ce mini dessert est super frais et parfumé, tout en restant super léger également.

recette de Gelées de litchee et framboise
Gelées de litchee et framboise

Quels ingrédients pour faire ces Gelées de litchee et framboise ?

  • du jus de litchee
  • de l’agar agar
  • des framboises

Pour le jus de litchee, choisissez-le à forte teneur en fruits (pas à 3% de litchee…).

Pour les framboises, j’ai utilisé des framboises congelées, mais des framboises fraîches seront sans doute mieux car elles ne “baveront” pas dans la gelée de litchee.

recette de Gelées de litchee et framboise

Gelées de litchee et framboise

Type de plat: Dessert
Cuisine: Asiatique
Temps de préparation: 7 minutes
Temps de cuisson: 4 minutes
repos: 2 heures
Portions: 16 mignardises
Une formidable façon de préparer un mini-dessert tout frais
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Ustensiles

  • Une casserole
  • Un fouet

Ingrédients

  • 50 cl jus de litchee de bonne qualité
  • 16 framboises
  • 1 c. à café agar agar

Instructions

  • Porter le jus de litchee et l'agar agar à ébullition pendant 30secondes en fouettant sans cesse.
  • Laisser tiédir.
  • Répartir le jus dans les contenants que vous aurez choisis (sur la photo des photophores en verre du Suédois).
  • Ajouter une framboise par contenant.
  • Laisser prendre à température ambiante et servir frais.

Notes

Inspiration : ce site et les frères Pourcel avec leur nouveau livre Transparences en Duo.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez ce type de dessert, je vous propose :

La phrase du jour :

 “Il faut apprendre à rester serein au milieu de l’activité et à être vibrant de vie au repos.”

Gandhi

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Evaluation de la recette