Cette recette simplissime de Gelées de litchee et framboise a beaucoup beaucoup plu à mes filles. Et pas qu’à elles d’ailleurs. Ce mini dessert est super frais et parfumé, tout en restant super léger également.
Quels ingrédients pour faire ces Gelées de litchee et framboise ?
- du jus de litchee
- de l’agar agar
- des framboises
Pour le jus de litchee, choisissez-le à forte teneur en fruits (pas à 3% de litchee…).
Pour les framboises, j’ai utilisé des framboises congelées, mais des framboises fraîches seront sans doute mieux car elles ne “baveront” pas dans la gelée de litchee.
Gelées de litchee et framboise
Une formidable façon de préparer un mini-dessert tout frais
Ustensiles
- Une casserole
- Un fouet
Ingrédients
- 50 cl jus de litchee de bonne qualité
- 16 framboises
- 1 c. à café agar agar
Instructions
- Porter le jus de litchee et l'agar agar à ébullition pendant 30secondes en fouettant sans cesse.
- Laisser tiédir.
- Répartir le jus dans les contenants que vous aurez choisis (sur la photo des photophores en verre du Suédois).
- Ajouter une framboise par contenant.
- Laisser prendre à température ambiante et servir frais.
Notes
Inspiration : ce site et les frères Pourcel avec leur nouveau livre Transparences en Duo.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
Et si vous aimez ce type de dessert, je vous propose :
- une recette de verrines ananas, tapioca au lait de coco et gelée de fraise
- une recette de carpaccio de gelée de fruits, tartare de fraise
- une recette de verrines de framboises à la crème de violette
La phrase du jour :
“Il faut apprendre à rester serein au milieu de l’activité et à être vibrant de vie au repos.”
Gandhi
c’est vraiment très beau ça !
Très jolies verrines !
magnifique !
trop belles tes verrines !!
ce doit être une véritable tuerie !!!!! ta phrase du jour , j’adore !!!! je teste rapido ta recette chèvre olives vertes. bises à vous 4
Hummmmm !
J’imagine déjà le goût !
Bizzzzzzzz
Barbichounette
Ces gelées de litchee doivent être méga bonnes…… miam
Manue
Wouhai…c’est super beau et ça doit être très bon aussi j’en doute pas une seconde, ça me donne des idées pour utiliser mon agar-agar que j’ai dans le placard depuis un bail…
LA recette tant attendue! Merci
Ah le mélange framboise et litchi c’est si bon et tellement frais, l’idéal avec ce doux soleil de printemps! C’est tres mignon cette présentation en petits pots ^^
C’tait bien bon, ça !
Bises
Hélène
Ce doit bien frais comme dessert.
J’imagine sans peine le plaisir de déguster cette gelée !
Dépêche toi de finir de pubier tes recettes faites lors de la dernière rencontre…la prochaine est pour bientôt ! ;o))
Bises
c’est tellement joli !!!
et ben moi zaime les framboises qui bavent !
c’est superbe et les litchee et les framboises, ça se marie trop bien !!!!!!!!! j’ai très envie de tester, en plus c’est très joli, vraiment j’adore !
maintenant il ne me reste plus qu’à faire pour y goûter !
sympa ces petites verrines!