Avez-vous déjà goûté du kéfir au miel de sapin et à la vanille ?
De temps en temps, j’aime bien boire un peu de kéfir. J’aime son côté acidulé et perlant parfois.
Et quand l’envie s’en fait sentir, j’aime ajouter un peu de miel et d’épices comme aujourd’hui.
Auparavant, je n’aimais pas vraiment la vanille, mais depuis quelques années, je trouve qu’elle magnifie les desserts, elle les enrobe de douceur et de rondeur. De plus, il semble qu’elle ait des propriétés tout à fait étonnantes (bourrée d’antioxydants, aide à lutter contre le stress et la dépression, aide à digérer, aphrodisiaque, …).
J’ai utilisé ce miel de sapin qui a un goût de caramel assez étonnant.
Kéfir au miel de sapin et à la vanille
Une petite gourmandise très rapide à faire et dont les saveurs s'accordent parfaitement bien. L'acidité du kéfir, la douce puissance du miel de sapin et la rondeur de la vanille.
Ustensiles
- Une cuillère
Ingredients
- 20 cl kéfir de lait
- 1 c. à café miel de sapin
- 1 pincée vanille en poudre
Instructions
- Dans un verre, versez le kéfir de lait, ajoutez une cuillerée de miel et une très généreuse pincée de vanille en poudre.
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