Une recette de Samania pour ce gros pain au cacao, très gourmand et original !
gros pain au cacao
Il est rigolo à faire ce pain au cacao et original ! Il se sert comme un pain normal.
Ustensiles
- Une machine à pain
Ingrédients
La veille, préparez le levain
- 290 g farine T55
- 180 ml eau voire plus, à adapter
- 1,5 c. à café sel
- 4 c. à soupe cacao non sucré type Van Houten
Instructions
Levain
- Mettre tous les ingrédients dans un saladier et bien mélanger.
- Laisser le tout reposer la nuit recouvert d’un torchon.
Le lendemain
- Le lendemain, mettre le levain au fond de la cuve de la MAP et ajouter :
- 290 g de farine T55
- 120 ml d’eau + 60ml (120ml n’ont pas suffit à mouiller toute la farine)
- 1 cuillère 1/2 à café de sel
- 4 cuillères à soupe de cacao non sucré (type Van Houten)
- Lancer le programme pâte.
- Par la suite, former une belle boule avec la pâte et la poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson ou de farine.
- Couvrir avec le torchon et laisser lever 40 minutes.
- Préchauffer le four à 240°C et enfourner après avoir coupé le pain (je le fais avec une paire de ciseaux et cuire environ 35 minutes.
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C’est très original comme pain! Mmmmh j’imagine déjà le goût que ca doit avoir beurré sur une tranche grillée. Je ne mange plus beaucoup de pain car en solo c pas très pratique ms je ta recette me tente vraiment!
Il est magnifique ! Bravo !! Encore du chocolat, tu me tues ;o)
Etonnante recette. Il est superbe.
Contente que ce pain vous ait plu.
La prochaine fois je le goûterai avec du sucré.