Cela faisait longtemps que je n’avais pas fait de pain, la MAP est toujours en réparation et le pain bio au levain de C….f..r est très bon et se conserve très longtemps…
Mais, là, après l’achat du livre sur les pains de La Popote des Potes, j’ai eu envie de m’y remettre, et puis le Thermomix est censé pétrir donc, au boulot !
Pain au muesli
Goumand à souhait, ce pain au muesli plaira aux petits et aux grands !
Ustensiles
- Une machine à pain
Ingrédients
- 30 g beurre
- 28 cl lait pour moi lait de soja
- 10 g sucre
- 360 g farine t65 ou t55
- 100 g semoule extra fine n’ai trouvé que de la fine
- 1 sachet levure boulanger
- 120 g muesli non sucré de préférence
- 10 g sel
Instructions
- * Mettre les ingrédients liquides, sucre et la levure au fond de la cuve de la Map, ajouter les farines, semoules et muesli, puis le sel : Programme Pâte.
- ou au thermomix, mixer les liquides, sucre et la levure vitesse 2, t° 37°, pendant 2 min. Ajouter le reste et pétrir avec le pétrin pendant 5-7 min. Laisser lever au soleil si possible.
- Et puis, rabaisser la pâte, et la façonner en un ou plusieurs pains.
- Laisser lever de nouveau, protéger avec un torchon propre.
- Et cuire four chaud, 220°C, pendant 20-25 min pour des petits pains, sinon 40 min pour un gros.
- Il se peut qu'il faille baisser la température du four à 200°C.
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ils sont superbes! j’aime les livres de la popote des potes des recettes simples mais avec de si jolies photos!
effetcivement ces livres sont vraiment bien.
Jolie réussite
En voilà un qui va me plaire, c’est sûre!
Très jolis pains !
J’aime beaucoup cette idée avec le muesli… Voilà qui me donne envie de me remettre au pétrin !
Jolis pain!!!