Pains, brioches

pain au muesli

Cela faisait longtemps que je n’avais pas fait de pain, la MAP est toujours en réparation et le pain bio au levain de C….f..r est très bon et se conserve très longtemps…

Mais, là, après l’achat du livre sur les pains de La Popote des Potes, j’ai eu envie de m’y remettre, et puis le Thermomix est censé pétrir donc, au boulot !

 

pain au muesli

 

 

 

 

 

 

 

 

 

pain au muesli

Pain au muesli

Type de plat: Pain
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Levée: 2 heures
Portions: 1 pain
Goumand à souhait, ce pain au muesli plaira aux petits et aux grands !
Imprimer la recette Epingler

Ustensiles

  • Une machine à pain

Ingrédients

  • 30 g beurre
  • 28 cl lait pour moi lait de soja
  • 10 g sucre
  • 360 g farine t65 ou t55
  • 100 g semoule extra fine n'ai trouvé que de la fine
  • 1 sachet levure boulanger
  • 120 g muesli non sucré de préférence
  • 10 g sel

Instructions

  • * Mettre les ingrédients liquides, sucre et la levure au fond de la cuve de la Map, ajouter les farines, semoules et muesli, puis le sel : Programme Pâte.
  • ou au thermomix, mixer les liquides, sucre et la levure vitesse 2, t° 37°, pendant 2 min. Ajouter le reste et pétrir avec le pétrin pendant 5-7 min. Laisser lever au soleil si possible.
  • Et puis, rabaisser la pâte, et la façonner en un ou plusieurs pains.
  • Laisser lever de nouveau, protéger avec un torchon propre.
  • Et cuire four chaud, 220°C, pendant 20-25 min pour des petits pains, sinon 40 min pour un gros.
  • Il se peut qu'il faille baisser la température du four à 200°C.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

 

6 Commentaires

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette