Cette recette de pizza tomate-poivron, tartare de thon est une autre recette de Laurence Salomon. Assez simple à faire même si elle nécessite quelques étapes. Décidément, vivement que j’aille déjeuner dans son restaurant !


Pizza tomate-poivron, tartare de thon
Une très chouette recette de pizza maison par la chef Laurence Salomon
Ingrédients
Pâte à pizza et à pain
- 250 g farine t80 ai mis t65
- 250 g farine de petit épeautre
- 1 sachet levure boulanger
- 1.5 c. à café sel
- 5 cl huile d’olive
- 30 cl eau tiède
Coulis de tomate et garniture
- 500 g tomates
- QS sel
- 2 tomates
- 1/2 poivron
- 2 c. à café câpres
Tartare de thon
- 300 g thon rouge surgelé
- 2 c. à soupe tamari
- 2 c. à soupe huile d'olive
- 1/2 botte ciboulette
- 1/2 1/2 poivron en petite brunoise
- 2 c. à café vinaigre de kumquat
Instructions
Pâte à pizza et à pain
- Faire sa pâte à pain, soit en MAP, en mettant les ingrédients liquides au fond + levure, puis les farines, et le sel sur le dessus, lancer le programme pâte.
- Une fois fini, rabaisser la pâte et la travailler un peu.
- Pour ma part, c’était la deuxième fois que je pétrissais avec le Thermomix, et ma foi, c’est pas mal du tout :
- Mettre les ingrédients liquides et la levure, mixer 2 min vitesse 2 à 37°C.
- Puis, ajouter farines et sel, pétrir (fonction pétrin) pdt 5-7 min.
- Faire gonfler soit directement dans le bol, soit dans un saladier recouvert d’un torchon propre (au soleil).
- En prendre la moitié et l’étaler pour en faire une pizza. J’ai étalé la pâte et l’ai laissée sur la plaque le reste de l’après midi, bien recouverte d’un torchon.
- Avec le reste de la pâte, on peut faire des petits pains, les cuire 30-40 min à 200°C.
Coulis de tomate et garniture
- Faire un coulis de tomate avec 500g de tomates rouges et un peu de sel. Pour ma part, j'ai utilisé un pot (380g) de coulis de tomates que j'avais déjà fait pour une de ses recettes et que j'avais congelé.
- Garnir la pizza avec le coulis, mettre par-dessus des dés de 2 tomates (jaunes si possible pour l'oeil), et 1/2 poivron (vert pour la couleur) en petits dés, puis, les câpres.
- Enfourner pour 25 minutes à 200°C.
Tartare de thon
- Coupez le thon en petits dés réguliers. Avec le thon encore un peu surgelé, c'est très facile de couper de beaux dés réguliers, mais le vrai truc, c'est d'utiliser un couteau super aiguisé.
- Mélanger avec le reste des ingrédients et laisser mariner au frigo (et couvert d'un film plastique) pendant 30 minutes ou plus.
- Servir une part de pizza et une portion de tartare…
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Et si vous aimez les recettes de Laurence Salomon, je vous propose :
Dès que j’ai vu le “by Laurence Salomon”, j’ai tout de suite su que c’était toi 😉
Wouaw, elle me met l’eau à la bouche, magnifique!
Comme toi je me dis “viveent que j’aille chez elle”!