Cette recette de Pêches pochées à la badiane, verveine et lavande est une recette que j’aime beaucoup. J’aime les fruits pochés en dessert ou légèrement compotés. Ces pêches sont très parfumées et servies fraîches, c’est un véritable régal. La recette est très simple à faire.
Ingrédients pour Pêches pochées à la badiane, verveine et lavande :
- des pêches
- du Muscat de Beaumes de Venise
- de la lavande
- de la badiane
- de la verveine citronnelle
Pour les pêches, je préfère les blanches, mais à vous de voir ce que vous préférez.
Si vous n’avez pas de Muscat de Beaumes de Venise, un Frontignan fera parfaitement l’affaire.
Lavande, badiane et verveine .. vous les choisirez non traitées si possible.
Pêches pochées à la badiane, verveine et lavande
Ce dessert est léger, frais et parfumé ! Parfait en été
Ustensiles
- Un couteau
- Une casserole
Ingrédients
- 4 pêches blanches
- 35 cl Muscat de Beaumes de Venise ou de Frontignan
- 2 badianes
- 1 c. à café lavande bio
- 1 toupet verveine citronnelle
Instructions
- Versez le vin la badiane, la verveine et la lavande dans une casserole. Portez à ébullition, puis laissez frémir pendant 7 minutes.
- Pendant ce temps, pelez et coupez les pêches en deux. Retirez le noyau.
- Hors du feu, mettez les pêches dans la casserole et laissez pocher à couvert pendant 15 minutes..
- Laissez refroidir ainsi, puis transférez le tout au frais pour au moins 6 heures.
- Servez bien frais dans des coupes avec un peu de jus.
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