La recette de ce Crumble de pêches au miel de bruyère est tout simplement une merveille ! Facile à faire et très savoureuse. Les pêches blanches et le miel de bruyère se marient à la perfection. Je vous encourage à trouver ce miel pour faire cette recette, ça change tout !
Recette et photo réalisées pour ôdélices
Les pêches ? Ah oui, je les adore !
Ce sont vraiment mes fruits préférés, quel parfum !
Crumble de pêches au miel de bruyère
- de la farine
- de la poudre d’amande
- du sucre
- du beurre froid
- des pêches blanches
- du miel de bruyère
Le miel de bruyère ? Un goût extraordinaire : puissant mais pas trop, cuivré, ambré, il s’accorde si bien avec les pêches cuites.
Crumble de pêches au miel de bruyère
Une merveille de crumble aux saveurs de l'été
Ustensiles
- Un mixeur ou un blender
- Un plat à four
Ingrédients
- 6 pêches
- 100 g sucre blond
- 50 g farine
- 50 g poudre d'amande
- 50 g beurre très froid
- 6 c. à café miel de bruyère
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans le bol d'un blender, mettez la farine, la poudre d'amande, le sucre et le beurre coupé en petits dés.
- Avec la touche "pulse", mixez de façon à obtenir une pâte qui ressemblera à du sable mouillé. Pour l'obtenir, vous devez appuyer sur la touche pulse, puis relâcher, appuyer de nouveau et relacher, … ainsi de suite jusqu'à ce que la pâte soit devenue granuleuse.
- Mettez cette pâte au frais le temps de préparer les pêches.
- Parez les pêches et coupez-les en cubes de 2-3 cm. Déposez-les au fur et à mesure au fond du plat à gratin.
- Versez le miel en filet par-dessus.
- Sortez la pâte du frais et parsemez-la entièrement sur les pêches. Ne tassez pas, si il y a des endroits sans pâte, ce n'est pas grave. La pâte ne doit pas avoir un aspect réguler, ce n'est pas une tourte.
- Enfournez pour 20-25 minutes de cuisson jusqu’à ce que le crumble ait une belle couleur dorée.
- Servez tiède ou à température ambiante avec une cuillerée de crème fraîche épaisse.
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Et si vous aimez les pêches, je vous propose :
coucou,
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Bisous
un petit bonjour en passant!
je t’invite à visiter mon petit blog
à bientôt
CLAIRE
http://miseenbouche.canalblog.com/
Je connais peu ce miel-là, est-il particulièrement doux ?
je suis accro au miel, à tous les miels, et ton crumble est superbe!
Que ces mignons ces crumbles dans ces petits plats! Je m’empresse d’aller voir la recette!