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Crumble de pêches au miel de bruyère

La recette de ce Crumble de pêches au miel de bruyère est tout simplement une merveille ! Facile à faire et très savoureuse. Les pêches blanches et le miel de bruyère se marient à la perfection. Je vous encourage à trouver ce miel pour faire cette recette, ça change tout !

recette de Crumble de pêches au miel de bruyère
Crumble de pêches au miel de bruyère

Recette et photo réalisées pour ôdélices

Les pêches ? Ah oui, je les adore !

Ce sont vraiment mes fruits préférés, quel parfum !

Crumble de pêches au miel de bruyère

  • de la farine
  • de la poudre d’amande
  • du sucre
  • du beurre froid
  • des pêches blanches
  • du miel de bruyère

Le miel de bruyère ? Un goût extraordinaire : puissant mais pas trop, cuivré, ambré, il s’accorde si bien avec les pêches cuites.

recette de Crumble de pêches au miel de bruyère

Crumble de pêches au miel de bruyère

Type de plat: Dessert
Cuisine: Anglaise
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Portions: 4 personnes
Une merveille de crumble aux saveurs de l'été
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Ustensiles

  • Un mixeur ou un blender
  • Un plat à four

Ingrédients

  • 6 pêches
  • 100 g sucre blond
  • 50 g farine
  • 50 g poudre d'amande
  • 50 g beurre très froid
  • 6 c. à café miel de bruyère

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans le bol d'un blender, mettez la farine, la poudre d'amande, le sucre et le beurre coupé en petits dés.
  • Avec la touche "pulse", mixez de façon à obtenir une pâte qui ressemblera à du sable mouillé. Pour l'obtenir, vous devez appuyer sur la touche pulse, puis relâcher, appuyer de nouveau et relacher, … ainsi de suite jusqu'à ce que la pâte soit devenue granuleuse.
  • Mettez cette pâte au frais le temps de préparer les pêches.
  • Parez les pêches et coupez-les en cubes de 2-3 cm. Déposez-les au fur et à mesure au fond du plat à gratin.
  • Versez le miel en filet par-dessus.
  • Sortez la pâte du frais et parsemez-la entièrement sur les pêches. Ne tassez pas, si il y a des endroits sans pâte, ce n'est pas grave. La pâte ne doit pas avoir un aspect réguler, ce n'est pas une tourte.
  • Enfournez pour 20-25 minutes de cuisson jusqu’à ce que le crumble ait une belle couleur dorée.
  • Servez tiède ou à température ambiante avec une cuillerée de crème fraîche épaisse.
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