Les cours de cuisine sur Fréjus et Saint-Raphaël reprennent de l’activité en ce mois de novembre 2019 ! Nous vous proposons des formules différentes avec la possibilité de déjeuner sur place pour quelques cours.
Pour tous les cours, la majorité des produits utilisés sont bio et-ou-locaux, en agriculture raisonnée.
Lundi 18 novembre 2019 : Atelier de cuisine sur les petit-déjeuners santé :
- Chia pudding
- Granola
- Porridge aux épices douces et lait de coco
- Miam ô Fruits
- Pain express sans gluten
- Oeuf au Vitaliseur
Vous repartez avec vos préparations !
De 10h00 à 12h00 – Tarif 75euros –
Mardi 19 novembre 2019 : Atelier de cuisine Lunch au Vitaliseur :
- Crème de potimarron et citronnelle, éclats de châtaigne
- Magret de canard, légumes de saison et sauce aux échalotes (de Marion Kaplan)
- Moelleux au chocolat
L’ensemble des cuissons se fait au Vitaliseur (même la viande et le gâteau), tous les plats sont sans gluten et peuvent être préparés sans laitages (merci de le préciser lors de la réservation).
Nous dégustons sur place après le cours, avec un verre de vin si vous le souhaitez. Café et thé offerts.
De 10h00 à 14h00 – Tarif 85 euros –
Jeudi 21 novembre 2019 : Les cuissons particulières au Vitaliseur
Tout ce que vous avez voulu essayer au Vitaliseur sans jamais oser !
- Poulet fermier
- Gigot d’agneau
- Filet de boeuf
- Légumes de saison
- Pain sans gluten
- Gâteau
Nous dégustons sur place après le cours, avec un verre de vin si vous le souhaitez. Café et thé offerts.
De 10h00 à 14h00 – Tarif 105 euros –
Vendredi 22 novembre 2019 : Lunch d’automne
- Cappuccino de lentilles, chantilly de chèvre
- Parmentier de canard confit aux légumes d’antan
- Poire pochée aux épices, sauce au chocolat
Nous dégustons sur place après le cours, avec un verre de vin si vous le souhaitez. Café et thé offerts.
De 10h00 à 14h00 – Tarif 85 euros –
Samedi 23 novembre 2019 : Formation de photographie et stylisme culinaire
- Arrivée et café de bienvenue
- La matinée se déroule autour de la photographie culinaire : le matériel, les lumières, les réglages et des tests photos avec vos appareils photos.
- Déjeuner (merci de me signaler si vous avez des intolérances ou allergies).
- L’après-midi est consacré au stylisme culinaire, ses règles, les différents styles, comment raconter une histoire, des tests sur des stylismes différents. Utilisation des objets du stylisme : vaisselle, fonds, tissus, fleurs ou plantes, ….
- Réalisation de votre propre prise de vue de A à Z.
De 10h à 18h, déjeuner inclus – Tarif 150 euros –
Matériel à apporter :
Il convient d’apporter votre appareil photo (un réflex si possible), objectifs et trépied.
Pré-requis :
Il est préférable d’avoir des notions de photographie afin de pouvoir profiter pleinement de la formation. Toutefois, si vous êtes débutant, contactez-moi afin que nous puissions prévoir une formation différente et entièrement adaptée.
Les formations de photographie et stylisme culinaire accueillent 4 personnes maximum afin de pouvoir être au plus près de vous et de vos demandes et ont lieu pour 2 personnes minimum.
Plus d’informations ?
Demande de réservation par mail via le blog : cliquez ici
Merci de préciser votre numéro de téléphone portable.
Les cours ont lieu pour 3 personnes minimum.
Vous êtes un groupe d’amis et souhaitez faire un atelier de cuisine sur le thème de votre choix et aux horaires qui vous conviennent ?C’est avec plaisir que nous organisons ce moment avec vous et pour vous aux horaires qui vous conviennent.
Nous préparons avec vous les évènements joyeux de votre vie : enterrement de vie de jeune fille, anniversaires, …
Pour les entreprises, nous organisons également des journées de travail ou de team building incluant un café d’accueil, un cours de cuisine, déjeuner sur place, puis réunion professionnelle dans l’après-midi, tarifs selon devis.
N’hésitez pas à nous soumettre vos préférences et vos demandes !